Санкт-Петербург. Первый проект


27.04.2005 19:52

В мае 2005 года ООО «Особняк» начнет строительство коттеджного поселка «Новый мир» в районе Репино-Ленинское.


ООО «Особняк» (Группа ЛСР) начало подготовительные работы на стройплощадке своего первого коттеджного поселка – «Новый мир», в районе Репино-Ленинское. Строительные работы на объекте начнутся уже в мае этого года.

В настоящее время завершены работы по установлению границ земельных участков на местности, территория застройки подготовлена к производству инженерно-геологических и земляных работ, разработан проект на поисково-оценочные работы и бурение разведочно-эксплутационной скважины. Водоснабжение поселка будет осуществляться из артезианской скважины глубиной до 180 метров с вскрытием Гдовского водоносного горизонта. Химический состав воды этого горизонта богат полезными минералами и элементами, это ионы натрия, хлора, а также катионы – кальция, магния и др.

В марте 2005 года ООО «Особняк» уже получило свою первую лицензию на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности, что означает выполнение функций заказчика-застройщика. В соответствии с государственными стандартами лицензия выдана Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
АСН-Инфо





27.04.2005 18:56

Московская городская дума приняла сегодня закон «О генеральном плане развития Москвы».


На заседании председатель Мосгордумы Владимир Платонов напомнил, что работа над  документом началась 8 лет назад. В 1999 году проект был внесен мэром в думу, в 2000 году – принят в первом чтении, в апреле 2001 года – во втором чтении.

Владимир Платонов отметил, что согласно федеральному законодательству, столица обязана согласовывать Генплан с федеральными властями. «Мы давно направили проект закона в правительство России, но ответа до сих пор нет», – сказал спикер. По его словам, «документ устанавливает основные принципы развития Москвы до 2020 года. «Осталось 15 лет, и ждать мы больше не можем. Сейчас будет действовать закон в полном объеме за исключением главы, касающейся исполнения Москвой столичных функций. Как только мы получим от федеральных властей одобрение, отдельным постановлением Московской думы введем в действие соответствующую главу», – сказал он.

Закон устанавливает основные направления градостроительного развития города, требования к использованию и застройке территории города, порядок реализации основных направлений градостроительного развития города, а также порядок актуализации Генерального плана Москвы. 

Самый большой и важный по смыслу раздел закона посвящен градостроительным требованиям к использованию и застройке территорий города – допустимым показателям соотношений площадей, занимаемых планировочными районами различных типов функционального назначения в процентах от площади территории города. Согласно этим требованиям, например, природные территории в Москве в целом должны занимать не менее 21%, жилые – от 21 до 25%, производственные – от 11% до 15% и т.д. Градостроительные требования установлены в законе для каждого административного округа города. 
Закон «О Генеральном плане города Москвы вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.
По материалам М2





27.04.2005 18:48

Ко Дню Победы заработает большинство фонтанов Санкт-Петербурга.



Для этого с 15 апреля ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет комплексные работы по включению городских фонтанов. Открытие фонтанного сезона предполагает большую подготовительную работу: техническое обслуживание и текущий ремонт демонтированного оборудования, демонтаж защитных конструкций и приспособлений, уборку мусора, очистку и помывку чаш фонтанов, очистку декоративных элементов, промывку трубопроводов, монтаж фонтанного оборудования, наполнение системы водой, пуско-наладочные работы.

Начальник цеха технического обслуживания фонтанов Специализированного эксплуатационного предприятия (филиала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга») Олег Овчинников отмечает: «Все наши фонтаны перезимовали хорошо. Мы осматривали их на протяжении всей зимы, явных повреждений при осмотре не обнаружено». По его словам, в связи с 60-летием Победы Водоканал начал запуск городских фонтанов на две недели раньше обычного срока. Таким образом, уже к 9 мая  заработает 20 фонтанов из тех, которые находятся в хозяйственном ведении Водоканала.

«Сейчас мы завершаем починку фонтанов  в Никольском саду, там вандалами в прошлом году было разбито несколько скульптур. Отогреваем рабочие механизмы некоторых фонтанов парогенераторами. До конца апреля к уже работающим фонтанам у Казанского собора, у «Авроры» и на Манежной площади присоединятся фонтаны Кронштадта, Адмиралтейства, у Московского парка Победы, до 9 мая мы планируем включить четыре фонтана в саду Смольного, у Дворца Спорта «Юбилейный»,  – сказал Олег Овчинников.

Также он добавил, что в 2005 году к 20 работающим городским фонтанам прибавится еще два новых: в Красносельском и Колпинском районах.
АСН-Инфо