PROEstate оценит рынок проектов комплексной жилой застройки Петербурга


12.07.2010 13:33

Ключевой тенденцией рынка жилой недвижимости в Санкт-Петербурге в последние годы является появление и активное развитие проектов комплексного освоения территорий. Они включают в себя создание общей инженерно-транспортной инфраструктуры, строительство социальных, общественно-деловых, торгово-развлекательных объектов, организацию общественных пространств, формирующих качество и образ жизни людей.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и его ближайших пригородах к реализации заявлено более 40 проектов, связанных с комплексным освоением территорий, с объемом жилищного строительства свыше 250 тысяч кв. м, из них примерно 20 проектов – проекты-«миллионники».

Общий объем строительства, запланированный на этих территориях, составляет около 45 млн. кв.м, при этом основной объем заявленных проектов комплексной жилой застройки будет сосредоточен в следующих районах:

·          Пушкинский район – 14,1 млн. кв. м;

·          Всеволожский район – 5,5 млн. кв. м;

·          Приморский район – 5,1 млн. кв. м;

·          Красносельский район – 4,9 млн. кв. м;

·          Выборгский район – 3,9 млн. кв. м;

·          Василеостровский район – 3,8 млн. кв. м.

Компания Peterland в рамках IV Международного инвестиционного форума PROEstate представит исследование проектов комплексной жилой застройки территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По ее данным, на сегодняшний день в активной фазе реализации находятся 13 проектов (33% от числа заявленных) с перспективным объемом жилищного строительства свыше 12 млн. кв. м (27% от общего объема заявленной площади). В ближайшей перспективе (1-2 года) возможна реализация еще 11 проектов с заявленным объемом жилищного строительства около 9,5 млн. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.07.2010 13:16

По данным GED analytics, в июле 2010 г. средняя стоимость аренды гаража в Москве составляет 7 тысяч рублей в месяц.

Меньше всего за аренду гаража платят жители в районах метро «Братиславская», «Владыкино», «Красногвардейская», «Юго-Западная» и «Выхино». Здесь, за право хранения автомобиля в теплом гаражном боксе, надо заплатить 3-4 тысячи рублей в месяц.

4-5 тысяч рублей месяц стоит аренда гаража в районах метро «Крылатское», «Октябрьское Поле», «Кожуховская», «Отрадное», «Партизанская», «Академическая», «Волгоградский Проспект», «Профсоюзная», «Новые Черемушки».

В районах метро «Бауманская», «Савеловская», «Автозаводская» и «Перово» аренда гаража стоит 6-8 тыс. рублей в месяц.

Самая дорогая аренда гаражей в районах метро «Новослободская», «Фрунзенская», «Ленинский Проспект», «Белорусская», «Маяковская», «Смоленская» и «Киевская» - от 18 до 25 тысяч рублей в месяц.

Дешевле всего обходится аренда парковочного места на охраняемых не крытых стоянках – в среднем в 2,5 тысячи рублей в месяц. Самые дорогие предложения аренды находятся в подземных паркингах жилых комплексов бизнес-класса – в среднем 20 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПАРКИНГИ



12.07.2010 13:08

Госдума в минувшую пятницу приняла в I чтении законопроект, который касается банкротства застройщиков, привлекавших средства граждан. Изменения предлагается внести в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

В пояснительной записке отмечается, что привлечение средств граждан для строительства многоквартирных домов и невыполнение своих обязательств застройщиками – одна из самых значимых социально-экономических проблем в настоящее время. «Проблема усугубляется тем, что схемы привлечения средств физических лиц застройщиками не всегда позволяют гражданам доказать свои права на получение жилых помещений, а также в ходе банкротства таких застройщиков происходит «растаскивание» имущества и имущественных прав, в которые вложены средства дольщиков», - отмечают авторы.

Как сообщил на заседании один из авторов законопроекта, депутат Александр Хинштейн, документ предполагает, что объект незавершенного строительства может быть продан с сохранением всех обязательств перед дольщиками. «В этом случае главная цель продажи – достройка объекта и выполнение обязательств перед людьми», - отметил он.

При этом, добавил А.Хинштейн, права других кредиторов не ущемляются, потому что объект продается по рыночной стоимости после проведения оценки независимых оценщиков, входящих в СРО. Оценка утверждается арбитражным судом. Допускается возможность участия в деле о банкротстве органа исполнительной власти субъекта РФ, на чьей территории находится объект незавершенного строительства.

А.Хинштейн также добавил, что кредиторами признаются все дольщики вне зависимости от того, вносили они деньги напрямую организации-банкроту или через посредников. Предусмотрена также обязанность суда составить полный реестр всех дольщиков, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо