«Балтрос» начинает бронирование квартир в «Слваянке»


09.07.2010 11:49

Группа компаний «Балтрос» 12 июля откроет предварительное бронирование квартир в первых 2-х кварталах нового района «Славянка». Это поможет оценить реальный спрос на квартиры, рассказала коммерческий директор ООО «Заневский» (входит в ГК «Балтрос») Светлана Аршинникова. Для бронирования будут открыты 1-й и 7-й кварталы комплекса общей площадью около 320 тысяч кв. м, к застройке которых компания приступила в 2009 г.
Как пишет «РБК daily»,
ГК «Балтрос» реализует проект «Славянка» в Пушкинском районе Петербурга с 2003 г. Он предусматривает комплексное освоение участка 220 га, на котором будет построено 1,4 млн. кв. м жилья в 4-6-этажных домах. На участке уже возведено 40 домов, в 20 идет отделка. Сдать первые кварталы планируется в июле 2011 г. Хорошим стартом для проекта, по словам г-жи Аршинниковой, послужил госконтракт с городом на строительство на участке 140 тысяч кв. м жилья, заключенный в июле 2009 г., а также заказ Минобороны на строительство 311 тысяч кв. м.

Предлагать однокомнатные квартиры с отделкой в «Славянке» компания планирует по цене 60-63 тысячи рублей за 1 кв. м. Ведущий эксперт GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Анастасия Цыганова полагает, что цена завышена на 15-20%. По мнению директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, стоимость более 60 тысяч рублей за 1 кв. м характерна для сформированных районов у станций метро. «Цену можно назвать адекватной, если квартиры будут реализовываться не по договорам долевого участия, а по договору купли-продажи, когда застройщик оформляет объект на себя, а потом совершает сделки с покупателями», - считает она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2010 20:49

Дополнительное финансирование позволит в 2011 г. в Москве построит 750-800 тысяч кв. м социального жилья. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

«Трудно говорить о том, что финансирование сегодня есть в том объеме, в котором хотелось бы. Денег значительно меньше, чем было, в том числе, в 2008 г. Но, тем не менее, выделенные из бюджета города в 2010 г. деньги - существенная добавка», - подчеркнул он.

По словам Ю.Росляка, выделенные средства позволили обеспечить целый ряд направлений строительной отрасли Москвы дополнительным финансированим. В частности, это строительство жилья, детских садов, дорог.

«А это значит, что мы сможем разгрузить и бесплатную очередь на жилье, сможем продолжать программу реконструкции ветхого пятиэтажного фонда. И, что особенно важно, - предоставлять молодым семьям жилье с приобретением права собственности на это жилье в рассрочку», - пояснил Ю. Росляк, сообщает портал Стройкомплекса столицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.07.2010 20:36

По итогам I полугодия 2010 г. стоимость продажи особняков коммерческого назначения в Москве выросла на 10-15%. Сейчас максимальная стоимость 1 кв. м в таких объектах достигает 35 тысяч долларов, минимальная – 4 тысяч, передает ИА Интерфакс со ссылкой на данные Paul’s Yard.

Сейчас на рынке предлагается около 30 особняков на продажу площадью от 400 до 5000 кв. м, что более чем в 2 раза превосходит количество предложений до кризиса. Площадь более половины объектов не превышает 1000 кв. м. Общее количество вакантных площадей, предлагаемых к продаже, составляет около 40 тысяч кв. м.

Наибольшее число предложений (около 25% от общего числа) расположено в Замоскворечье, около 15% - в районе Цветного бульвара, 12% - в Хамовниках. Остальные объекты расположены в районе Чистых прудов, Кузнецкого моста, Сухаревской, Пушкинской, Курской. Менее 5% от общего предложения расположено за Садовым кольцом.

Цена объектов в 25-35 тысяч долларов за 1 кв. м не привлекает покупателей. Наиболее востребованный диапазон цен – 8-10 тысяч долларов. При этом клиенты еще рассчитывают получить дисконт в 10-20%.

По площади набольшим спросом пользуются объекты 1-3 тысячи кв. м. Более 70% потенциальных покупателей ищут особняк для собственных нужд, около 10% - с целью последующей сдачи в аренду и 20% - с целью дальнейшей перепродажи, после проведения ремонтных работ или полной реконструкции. Однако более 90% объектов предлагаются уже после ремонта, реконструкции, готовые к въезду.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо