В Пскове озаботились сохранением мест, связанных с пребыванием Петра I в городе


07.07.2010 20:10

Сегодня состоялось заседание комиссии Общественной палаты Псковской области по вопросам культуры и сохранения духовного наследия на тему «Петр I в истории Пскова».

Участниками заседания были рассмотрены возможности сохранения и благоустройства мест, связанных с пребыванием Петра I в Пскове, в частности, палат Никифора Ямского, церкви Петра и Павла с Буя, комплекса фортификационных сооружений.

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева отметила, что в настоящее время петровскому периоду в истории Пскова почти не уделяется внимания, исторические места, связанные с именем великого государя, находятся в запустении.

Было принято решение о составлении обращения в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой рассмотреть проблему сохранения петровских мест в регионе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.07.2010 20:06

Сегодня под председательством вице-губернатора Алексея Сергеева прошло выездное совещание о ходе выполнения региональной адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

А.Сергеев призвал всех глав районов выполнять запланированные мероприятия строго в графике: «Сегодня есть выделенные средства, утвержденные постановлением правительства города, зафиксированы объемы работ и четко обозначены сроки исполнения. Чем быстрее будут выполнены все запланированные работы, тем легче всем будет зимой». Вице-губернатор также отметил, что правительством города проделана большая работа по упрощению схем проведения конкурсов по данной программе и заключению договоров.

В ходе совещания участники ознакомились с производством работ, в 5 районах города в каждом из которых А.Сергеев проверил исполнение текущих и выполненных работ, осмотрел подвальные и чердачные помещении, переговорил с представителями подрядных организаций. Особое внимание он уделил качеству и срокам исполнения работ: «Не тяните с завершением работ, правительство города готово незамедлительно рассчитываться  за произведенные работы. Мы будем только приветствовать досрочное выполнение работ определенных госконтрактами».

В общем, на сегодняшний день, готовность жилых домов к зимнему сезону не превышает 35%. В Адмиралтейском районе подготовлены 574 дома, в Центральном – 801, в Калининском -457, Выборгском – 397, а в Приморском – 442 дома. А.Сергеев поручил главам районов в кратчайшие сроки решить текущие вопросы, завершить процедуры по дополнительным субсидиям, выбрать подрядные организации и заключить контракты: «Все вопросы с финансирование сегодня сняты, пока позволяет погода необходимо завершить основной объем работ. 1 сентября все кровельные работы должны быть сданы, а в октябре будем принимать фасады, предусмотренные программой».

В завершение совещания вице-губернатор отметил, что в общем ситуация с исполнением РАП, неудовлетворительная, основной объем договоров не заключен, фронт работ не развернут должным образом, что в свою очередь может привести к срыву сроков исполнения адресной программы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо