Проведение IV Всероссийского съезда проектных СРО перенесено на сентябрь 2010 г.


05.07.2010 16:37

Совет Национального объединения проектировщиков (НОП) принял решение перенести сроки проведения IV Всероссийского съезда СРО, действующих в сфере архитектурно-строительного проектирования, с 15 июля 2010 г. ориентировочно на сентябрь 2010 г.

Как сообщалось ранее, одной из основных причин проведения IV Съезда стала необходимость внесения корректировок в уставы Нацобъединений СРО стройкомплекса в т.ч. и в Устав НОП, в соответствии с некоторыми положениями проекта закона «О внесении изменений в Градкодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Но по последним данным из Госдумы и Правительства РФ, процедура принятия этого закона завершится не ранее конца июля.

Кроме того, Совет НОП принял в состав Нацобъединения 9 новых членов:

- НП «Объединенные разработчики проектно-строительной документации» (Санкт-Петербург);

НП Саморегулируемая организация «Гильдия Пермских проектировщиков»;

НПорганизаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих проектирование «Региональное проектное объединение» (НКП «РПО») (Санкт-Петербург);

НП «ВГАСУ – Межрегиональное объединение организаций в системе проектирования» (НП «ВГАСУ-проект») (Воронеж);

НП – СРО «Профессиональное объединение» проектировщиков Московской области «Мособлпрофпроект»;

НП «Национальное объединение профессиональных проектных организаций» (Москва);

НП «Комплексное объединение проектировщиков» (Краснодар)

НП «Союз проектировщиков Сибири» (Новосибирск);

СРО НП «Межрегиональное объединение проектных организаций «ОборонСтройПроект» (Москва).

Таким образом, общая численность членов НОП выросла до 129 СРО, что составляет более 83% от общего числа проектных СРО, зарегистрированных на сегодняшний день в Ростехнадзоре (155).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.07.2010 16:29

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым провести инвентаризацию памятников старины, а также установить границы территорий, на которые распространяется статус земель историко-культурного назначения. «В паспорте каждого объекта должно быть четко определено, какой памятник и почему государство охраняет. И что с ним можно делать, а что категорически нельзя", - сказал он, выступая на заседании президиума правительства.

«Здесь есть ряд ключевых проблем, не решив которые, мы не сможем обеспечить сохранность памятников для будущих поколений и одновременно создать условия для их разумного использования в интересах людей», - сказал В.Путин. Он подчеркнул, что вопросы инвентаризации памятников «должны быть постоянно в поле зрения Федеральной службы по надзору в области охраны культурного наследия, полномочия которой требуют уточнения», передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо