В.Матвиенко: Комплексное освоение территорий – самый перспективный путь развития города


25.06.2010 19:00

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в церемонии закладки первого детского сада проекта комплексного освоения территории «Северная долина», который реализует на севере города компания «Главстрой-СПб».

Детсад будет введен в строй в июне 2011 г. По словам губернатора, город будет строго следить за тем, чтобы вся инфраструктура новых жилых кварталов – школы, детские сады, поликлиники, торговые площади вводились в строй вовремя.

На объекте состоялось выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро «Парнас». Губернатор подчеркнула, что комплексное освоение территорий – это самый перспективный путь развития города.

По ее словам, квартал «Северная долина» будет полностью обеспечен социальной инфраструктурой. За 5-7 лет здесь предполагается построить 3,5 млн. кв. м жилья. Сейчас полным ходом идет строительство первого квартала. Несколько домов возведены на уровень 20-го этажа. Полностью первый квартал - а это 300 тысяч кв. м жилья - планируется сдать в конце 2010 г.

В.Матвиенко сообщила, что инвестор полностью выкупил территорию под застройку, заплатив в городской бюджет  7 млрд. рублей. Город взял на себя инженерную подготовку территории, в том числе прокладку сетей до границ участка. Уже к декабрю I очередь «Северной долины» будет обеспечена теплом, водой, канализацией и электричеством. В свою очередь, компании-застройщику дано поручение активнее внедрять  энергосберегающие технологии при обустройстве внутридомовых инженерных сетей.

Участники совещания также обсудили вопросы завершения дорожной инфраструктуры и организации работы городского общественного транспорта в районе станции метро «Парнас».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2010 18:48

ОАО «ФСК ЕЭС» всегда там, где развитие, сообщил сегодня председатель правления компании Олег Бударагин. В частности, он отметил, что свою работу в Петербурге ФСК ЕЭС начинала с ежегодных инвестиций в 1 млрд. рублей. Сегодня вкладывается порядка 12 млрд. рублей в год, что и является показателем темпов развития Петербурга.

«Работа ФСК ЕЭС в городе формируется на принципах надежности, развития, инноваций и стабильности, - подчеркнул О.Бударагин. – Особенно важную роль играют инновации, модернизация оборудования апробация новых технологий».

Подстанция 330 кВ Центральная, торжественный пуск которой состоялся сегодня – первый энергообъект закрытого типа в Петербурге. Здесь построены комплексные распределительные устройства с элегазовой изоляцией 110 и 330 кВ швейцарской фирмы АВВ. Как отметил директор ПС 330 кВ Центральная Борис Вяткин, длительный срок службы оборудования, компактность, защищенность от воздействий внешней среды делают этот объект безопасным и надежным.

На подстанции внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами, что позволит осуществлять управление объектом, как с диспетчерского пульта подстанции, так и дистанционно – из центра управлении сетями МЭС Северо-Запада. В перспективе, когда закончится наладка оборудования, на подстанции будет работать не более 7 специалистов, подчеркнул Борис Вяткин.

Мощность нового энергообъекта составила 400 МВА, он полностью удовлетворит потребности в электроэнергии центральных районов города и закроет их не менее чем на 30-40 лет.

Н Все оборудование размещено в 6-этажном кирпичном здании площадью 2,8 тысячи кв. м, расположенном на ул. Днепропетровская, 10. Напомним, что августе 2008 г. началось освоение территории под строительство площадью 2 га,  в ноябре был заложен первый камень подстанции. Монтаж оборудования осуществляла отечественная компания ООО «НИК», генеральный подрядчик – холдинг «Энергоинвест».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2010 18:33

Сегодня Противники строительства «Охта-центра» обжаловали в Городском суде Санкт-Петербурга решение Смольнинского суда о законности предоставления разрешения на строительство 400-метрового небоскреба напротив Смольного собора. Соответствующее заявление было направлено по почте.

Напомним, 7 июня Смольнинский суд Санкт-Петербурга отказал истцам в признании незаконным решение Смольного от 22.09.09. №1079 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ОАО «ОДЦ «Охта».

Отметим также, что истцы обращались к руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александру Кибовскому с просьбой подать кассационную жалобу на решение Смольнинского суда, а также лично принять участие в судебном заседании по делу об оспаривании решения правительства Санкт-Петербурга.

Сегодня пришел ответ за подписью вр.и.о. начальника Правового управления С.П.Кочешева, в котором сообщается о том, что Росохранкультура считает нецелесообразным подачу кассационной жалобы на решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба отделения партии «Яблоко».

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОХТА-ЦЕНТР