Правительство РФ выделит дополнительные средства на решение транспортных проблем в Москве


25.06.2010 16:15

«В связи с принятым решением о строительстве в Москве крупного международного финансового центра президент России Дмитрий Медведев дал указание правительству о рассмотрении вопроса и выделении дополнительных денег городу на строительство дорог и улучшение всей транспортной ситуации», - сообщил первый заммэра столицы Владимир Ресин на пресс-конференции.

Он отметил, что правительство Москвы в 2010 г. дополнительно выделило на дорожно-мостовое строительство 22 млрд. рублей. «Чтобы сдвинуться с места, нам ежегодно нужно осваивать не 60-73 млрд. рублей, как сейчас, а примерно 150-200 млрд. рублей в год. Надо увеличить объемы финансирования примерно в 3 раза, а мощности у нас есть», - сказал В.Ресин.

В ближайшие дни будет открыта транзитная эстакада между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити» на 3-м транспортном кольце, сообщил руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко. Всего для связи этих объектов предусмотрено строительство 7 автомобильных эстакад, 5 подземных пешеходных переходов, а также 2 железнодорожных путепроводов.

В то же время, отметил А.Левченко, из-за недостаточного финансирования возникли сложности со строительством следующего участка 4-го транспортного кольца. В 2011 г. он построен не будет. «На этот объект в 2010 г. добавлено 4,5 млрд. рублей, а сумма необходимых затрат в общей сложности составляет 6,5-7 млрд. Выделенных средств не достаточно», - сказал он, передает ИА Интерфакс

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.06.2010 15:38

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве при реализации мероприятий для обеспечения надежного электроснабжения и создания условий по присоединению потребителей к электрическим сетям подписали губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, гендиректор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец и гендиректор ОАО «Ленэнерго» Дмитрий Рябов. Этот документ определит развитие электросетевого комплекса региона до 2015 г.

Соглашение направлено на обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения, присоединение новых потребителей и эффективное развитие электросетевого комплекса Ленобласти. Планируемая сумма инвестиций в строительство энергообъектов – более 19 млрд. рублей. Источники финансирования – тариф на передачу электроэнергии на основе долгосрочных параметров регулирования деятельности с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB), плата за техприсоединение. Реализация Программы первоочередных мер «Ленэнерго» по Ленобласти на период 2011-2015 гг. предусматривает строительство 6 новых подстанций 35-110 кВ, модернизацию более 22 энергоисточников, а также обновление существующих и прокладку новых воздушных и кабельных линий (110-35 кВ).

Как отметил В.Сердюков, от деятельности электросетевого хозяйства зависит устойчивое развитие экономики, надежное обеспечение электроэнергией населения. Новое пятилетнее соглашение, по его словам, открывает перспективы для повышения надежности и сокращения сетевых потерь в сетевом комплексе.

По словам Н.Швеца, подписанное соглашение – это важный этап в укреплении сотрудничества с правительством Ленобласти: «Совместные действия по развитию электросетевого комплекса обеспечат качество электроснабжения потребителей и укрепят энергетическую безопасность региона. Соглашение выводит наше сотрудничество на качественно новый уровень, соответствующий государственной политике в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, как в региональном, так и общефедеральном масштабе».

Онсообщил также, что холдинг разрабатывает всероссийскую десятилетнюю программу реновации оборудования и повышения энергоэффективности. Ее реализация позволит сократить износ оборудования с 69 до 50%, уменьшить сетевые потери с 10,5 до 5-6%.

Среди крупных объектов нового строительства в Ленобласти Д.Рябов выделил 2 подстанции для газопровода «Северный поток» и подстанцию 110 кВ в Девяткино. Эти подстанции уже строятся. Инвестиционная программа на 5 ближайших лет будет достаточно подвижной и приспособленной к экономике региона, развитию территорий, - сказал он.

Соглашение на 2010-2015 гг. предусматривает строительство 6 новых подстанций, среди которых:

- ПС 110 кВ «Гороховка» с ВЛ 110 кВ с присоединением к сети 35 кВ (Выборгский район, поселок Советский, электроснабжение нефтепереливного терминала),

- ПС 110 кВ «Девяткино» взамен ПС 35 кВ № 50,

- ПС 110 кВ «Красная звезда» (Всеволожский район, пос. им. Свердлова, технологическое присоединение новых потребителей) взамен ПС № 639,

- ПС 110кВ «Ленинское» с ВЛ 110кВ (Выборгский район, пос. Ленинское, технологическое присоединение новых потребителей),

- ПС 110/10кВ «Газокомпрессорная» с ВЛ 110кВ (Бокситогорский район, дер. Самойлово, технологическое присоединение новых потребителей).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо