Межрегиональное партнерство риэлторов намереноохватить 60 городов России


03.06.2010 19:25

В 2012 г. Межрегиональное партнерство риэлторов (МПР), создание которого началось в 2009 г., будет охватывать 60 городов по всей России. Об этом заявил инициатор создания МПР, гендиректор «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов.

За год, прошедший после создания партнерства, в нем объединились 9 компаний из разных регионов. Основная задача МПР – обеспечение клиентам компаний квалифицированной помощи в решении жилищных проблем, связанных с покупкой или продажей недвижимости в других регионах.

В настоящее время под управлением компаний, входящих в состав МПР, могут быть осуществлены сделки с недвижимостью в 10 крупных городах страны: Москве («Релайт-Недвижимость»), Санкт-Петербурге («Экотон» и «Авентин-Недвижимость»), Екатеринбурге («Диал»), Челябинске («Компаньон»), Краснодаре, Анапе и Новороссийске («Аякс-риэлт»), Ростове-на-Дону («Титул»), Воронеже («Сота»), Ульяновске («Центр недвижимости»).

Таким образом, сформирован так называемый Южный коридор и началось создание Восточного коридора. На ближайшее время намечено присоединение к составу МПР новых участников, переговоры с которыми находятся в завершающей стадии.

Предполагается, что в ближайшее время партнерство будет расширяться более быстрыми темпами. «Поток желающих присоединиться к составу МПР в последние месяцы возрос – заявил О.Самойлов. – Причем заинтересованность в сотрудничестве проявили не только отдельные компании, но и профессиональные объединения риэлторов ряда регионов».

Но МПР не стремится к расширению «любой ценой» и не ставят своей задачей охватить территорию страны в максимально сжатые сроки. «Для нас крайне важен репутационный аспект, поэтому приглашения к участию в МПР делаются лишь компаниям, входящим на своих рынках в число лидеров и имеющим достойный имидж. Подписанию каждого партнерского соглашения предшествует кропотливая работа по согласованию технологий обслуживания потребителей. Именно благодаря этому члены МПР в состоянии обеспечить высокое качество наиболее сложных операций с жильем – межрегиональных сделок», отмечает О.Самойлов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.06.2010 19:16

В рамках Договора о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и ОАО «Газпром» региональная структура концерна, ООО «Петербургтеплоэнерго», продолжает осуществлять модернизацию теплоэнергетических систем районов Санкт-Петербурга с реконструкцией и строительством газовых котельных и ЦТП и прокладкой современных сетей. К компании, в соответствии с соглашением, в дальнейшем переходит и эксплуатация обновленных сетей.

На пресс-конференции в ИА Росбалт председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин высоко оценил результаты программы модернизации теплоснабжения. По его мнению, в данном случае, действующие отношения в рамках арендного договора более эффективны, чем государственно-частное партнерство в утвержденной законодательством модели.

В настоящее время в эксплуатации ООО «Петербургтеплоэнерго» находятся 175 котельных, 21 ЦТП, 2 станции смешения и сети протяженностью 625,47 км в однотрубном исчислении. В 2009 г. завершена модернизация систем теплоснабжения Петроградского и Курортного районов. В дополнение к включенным в программу объектам, ведутся работы по строительству новой газовой котельной в Зеленогорске у оз. Красавица, где сети переданы на баланс компании от Минобороны. «Петербургтеплоэнерго» также продолжает строительство и реконструкцию 5 объектов теплоэнергетики в Петродворцовом районе, где все работы завершатся в 2012 г. Полная стоимость реализации адресной программы в там составит 6,312 млрд. рублей.

Как пояснил гендиректор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов, очередность реконструкции определяется степенью износа теплосетей: изначально в самом плачевном состоянии были именно сети Петроградского района. В 2010 г. начнутся работы в Центральном и Адмиралтейском районах, а следующими по очереди станут Пушкинский и Колпинский, а также локальные зоны в других районах. По словам О.Тришкина, в итоге зона эксплуатации ООО «Петербургтеплоэнерго» охватит почти половину территории города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо