Санкт-Петербург. «Строгановский» - из рук в руки


25.05.2006 21:32

ГК «Бекар» заключила договор на сдачу в аренду бизнес-центра «Строгановский» на Невском проспекте Петербурга.



Как сообщили РБК в пресс-службе компании, данное здание было построено в 1912г., исторически принадлежал графам Строгановым. К началу 2006г. компания «Корпорация С» реконструировала здание в деловой центр класса «А». «В Санкт-Петербурге наблюдается дефицит офисной недвижимости класса «А», особенно дефицитны предложения на Невском проспекте, в Центральном районе. На конец 2005г. заполняемость бизнес-центров класса «А» составила 99%, что говорит о недостатке и востребованности высококачественных офисных площадей этого класса на рынке Санкт-Петербурга. На сегодняшний день в Петербурге действует всего 14 бизнес-центров класса «А», включая «Строгановский», - прокомментировал директор департамента брокериджа коммерческой недвижимости ГК «Бекар» Всеволод Глазунов.
Источник: РБК




25.05.2006 21:28

Имя академика Дмитрия Лихачева присвоено сразу двум городским объектам Санкт-Петербурга - площади и проезду.



Как сообщили в городской Топонимической комиссии, площадь на съезде с Биржевого моста к Мытнинской набережной в Петроградском районе теперь называется площадь Академика Лихачева, а проезд от улицы Орбели до Болотной улицы в Выборгском районе - аллея Академика Лихачева. Такое решение приняло городское правительство, исполняя президентский указ 2001 года.
Источник: Росбалт




25.05.2006 21:15

ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» завершил строительство фонтанного комплекса на Московской площади. Его торжественное включение состоится сегодня в 21 час.



Заказчиком фонтанного комплекса стало правительство Санкт-Петербурга, а генеральным подрядчиком - Водоканал, который провел все необходимые организационные и часть строительных работ. В конкурсе на проектирование фонтанного комплекса участвовало шесть дизайн - проектов от компаний, специализирующихся в области строительства фонтанов. Жюри, возглавленное главным архитектором города А.П.Викторовым, признало лучшим проект ООО «Архитектурная мастерская А. Мельниченко «Грандтерьер-Атриум» (эта организация ранее разработала дизайн фонтанного комплекса на пл. Ленина у Финляндского вокзала). В конце декабря 2005 года дизайн-проект был представлен на общественных слушаниях в Администрации Московского района и получил одобрение от участвовавших в них горожан.


Новый фонтанный комплекс на Московской площади состоит из 11 фонтанов. Из них две основные чаши расположены по сторонам от памятника В. Ленину. Чаши сочетают в себе водные каскады и струи, работающие как в статичном, так и в динамичном режиме. Ближе к Дому советов установлены два статичных фонтана трапециевидной формы с колоннадой из струй. За памятником В. Ленину расположена чаша в форме квадрата с восьмью статичными струями по сторонам и одной в центре. Шесть фонтанов со статичными струями установлены вдоль Московского проспекта. Отделка всех фонтанных чаш выполнена из гранита карьера «Возрождение» и карьера «Ладожское». Суммарный объем чаш достигает 3,7 тыс. куб. м. За сутки фонтаны будут прогонять через себя почти 580 тыс. куб. м. воды. Однако, учитывая замкнутый цикл, для работы им единовременно понадобится 3,7 тыс. куб. м. воды и еще порядка 20 куб. м. ежедневно с учетом ветрового уноса и испарения.
При установке комплекса использовалось хорошо зарекомендовавшее себя ранее немецкое оборудование. В частности, в Германии были закуплены такие детали фонтанов, как насосное оборудование, регуляторы протока, определяющие высоту и толщину струй, подводные светильники. Фонтанный комплекс предусматривает музыкальное сопровождение, концепция которого разработана петербургским композитором Виктором Плешаком. В музыкальном оформлении использованы произведения отечественных композиторов-классиков, которые должны дополнить образ Северной столицы России для гостей, въезжающих в историческую часть города через центральную трассу - Московский проспект - и передать дух патриотизма петербуржцев, которые гордятся славной историей своего города. Параметры работы фонтанов - высота струй и изменение цвета их подсветки, динамика, темп будет задаваться специальной программой из современной диспетчерской со встроенным мультимедийным оборудованием.


Одна из особенностей фонтанного комплекса - наличие двух подземных общественных туалетов. Необходимость их строительства была подсказана опытом эксплуатации фонтанного комплекса у Финляндского вокзала, который стал популярным местом отдыха горожан, сообщили  в пресс-службе предприятия.

Источник: АБН