В I квартале 2010 г. были выданы ипотечные кредиты на 56 млрд. рублей


21.05.2010 19:56

Объем выданных ипотечных кредитов в I квартале 2010 г. достиг 56 млрд. рублей. Такие данные привел премьер-министр Владимир Путин на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества. За тот же период 2009 г. было выдано кредитов на 26,7 млрд. рублей.

По данным ЦБ РФ, на 1 апреля 2010 г. кредитными организациями было выдано жилищных кредитов в рублях на общую сумму 53,69 млрд. рублей; остальные кредиты были предоставлены по валютным программам.

Задолженность по предоставленным кредитам составила 968,23 млрд. рублей, из них просроченная – 23,19 млрд. рублей. Средневзвешенная ставка по жилищным кредитам, выданным с начала 2010 г., составила 13,9%, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2010 19:51

Псковскому государственному объединенному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Псковской области переданы документы, закрепляющие за ним Спасо-Преображенский собор XII в. и малые кельи Мирожского монастыря в Пскове.

Как сообщил директор музея Юрий Киселев, прочие объекты и территория монастыря переданы в ведение монастырской общины 1 мая 2010 г. «Памятники переданы в бессрочное и безвозмездное пользование. И теперь на территории монастыря будут два законных пользователя, один из которых – музей. Наша задача – сохранять памятник XII в, предоставлять возможность всем знакомиться с уникальным фресковым ансамблем», — сообщил он.

Ю.Киселев отметил, что по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака и при благословении митрополита Псковского и Великолукского Евсевия подготовлено и будет подписано в ближайшее время соглашение о принципах взаимоотношений музея-заповедника и обители. Этот документ регламентирует правила добрососедского сотрудничества монастыря и музея в целях обеспечения необходимых мероприятий по соблюдению всех требований охраны объекта культурного наследия федерального значения. «В том числе он определяет пакет требований к посетителям монастырского ансамбля», - сказал он.

Будет продолжена традиция проведения молебнов, которые проходят в Спасо-Преображенском соборе. «В то же время мы – хранители, и обязаны поддерживать режим температуры и влажности. Служба может быть отменена по причине неблагоприятных климатических условий. Но пока на практике таких случаев не было», - отметил Ю.Киселев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо