21 мая РАД продаст на торгах участок Фонда РЖС в Пушкине


20.05.2010 13:25

21 мая в Российском аукционном доме пройдут торги по продаже очередного земельного участка Фонда содействия развитию жилищного строительства, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, земли СПГАУ, уч. 17. Площадь участка составляет 78004 кв. м. Начальная цена – 131,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба РАД.

Участок предназначен для размещения объектов коммерческой деятельности, условно разрешенный вид использования – строительство многоквартирных жилых домов.

«Земельные торги начала года продемонстрировали высокий интерес рынка к участкам под жилищные проекты. Поэтому, несмотря на значительный размер выставленной на продажу территории, у нас есть уверенность в ее успешной реализации», отметил гендиректор РАД Андрей Степаненко.

По его словам, РАД привлечен к реализации участков Фонда РЖС в качестве опытного игрока на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. РАД занимается разработкой концепции продажи и предпроектной проработкой готовящихся к продаже участков, информационным сопровождением торгов, работает с заинтересованными инвесторами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2010 13:19

Подход к решению вопроса о передаче Церкви реликвий и памятников нужно избегать фанатизма, считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, после того, как произошло разграничение прав собственности на памятники истории и архитектуры между федеральными и региональными структурами, петербургские власти обратились к Патриарху Кириллу за разъяснением позиции РПЦ по этому вопросу.

«Лично я считаю, что такие петербургские памятники, как храм Спаса-на-Крови, Исаакиевский, Смольный и Петропавловский соборы и некоторые другие, очень удачно совмещают музейную и религиозную функцию, - отметила В.Матвиенко. – По сути дела, мы должны обсуждать сегодня не то, как поделить эти памятники, а то, как сохранить их».

Если же Церковь, которая получила возможность проведения служб в этих храмах практически без ограничений, захочет решить этот вопрос в пользу закрепления за ними одной только религиозной функции, тогда, по ее мнению, необходимо по-новому решать вопрос о расходах не только на реставрацию, но и на текущее содержание памятников.

«У нас сегодня содержание одного только Троицкого собора обходится в 107 млн. рублей в год», - заметила губернатор. Поскольку у Церкви, очевидно, нет таких финансовых ресурсов, то либо нужно согласиться с сохранением таких памятников в госсобственности, либо добиваться принятия некой госпрограммы по финансированию расходов РПЦ на содержание и реставрацию храмов, считает она.

Кроме того, по мнению В.Матвиенко, в решении этой проблемы следует обратиться и к историческому опыту. «Некоторые храмы, такие, как например, Спас-на-крови и Исаакиевский собор, никогда не принадлежали Церкви, это были государственные объекты», - напомнила она.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо