В.Силкин: Концепция застройки территории гостиницы «Россия» будет выбрана к июню


30.04.2010 13:37

Столичные власти сегодня располагают 6 проектами-концепциями застройки территории гостиницы «Россия», сообщил заммэра Москвы Владимир Силкин. «К концу мая будут определены 2-3 проекта, из которых и будет выбран окончательный», - отметил он.

Уже утвержден график работ по разборке конструкций «России». «Вместе с тем продолжаются судебные разбирательства. Мы не готовы оплатить стоимость разборки части конструкций по заявленной стоимости. Суд должен подтвердить расходы предыдущего владельца, после чего мы заплатим», - сказал В.Силкин, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2010 13:26

Получено свидетельство о праве собственности на последний из трех смежных участков, образующих территорию Краснопресненского сахарорафинадного завода (КСРЗ), сообщает пресс-служба «Земельных дел конторы», которая вела процесс выкупа в интересах ГК ПИК.

КСРЗ располагался на Мантулинской ул., рядом со строящимся ММДЦ «Москва-Сити». На территории находятся промышленные здания, само производство выведено.

КСРЗ, как собственник недвижимости воспользовался приоритетным правом выкупа земельного участка на основании ст. 36 Земельного кодекса РФ и постановления правительства Москвы от 27.06.06 «О передаче земельных участков на территории города Москвы в частную собственность». Территория КСРЗ размежевана на три участка общей площадью почти 7 га. Выкупная стоимость этих участков составила порядка 100 млн. рублей.

Процедуру выкупа ГК ПИК начала в 2008 г. «Однако правительство Москвы не торопилось заключать сделку, поэтому девелопер вынужден был отстаивать свое право выкупа в суде», - рассказывает генеральный директор «Земельных дел конторы» Илья Свиридов. После принятого в первой инстанции положительного решения, правительство в течение года обжаловало его во всех судебных инстанциях - апелляционной и кассационной.

В результате «Земельных дел конторе», как представителю интересов  ГК ПИК в суде, удалось довести дело до победного конца. Федеральный арбитражный суд Московского округа в кассационной инстанции подтвердил право КСРЗ на выкуп земли под имущественным комплексом за 20% от кадастровой стоимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГК ПИК



30.04.2010 13:08

На продажу будут выставлены 2 аварийных общежития по адресам: Ярославский пр., 25 (площадь - 981,9 кв. м) и Ярославский пр., 27 (площадь – 1455,5 кв. м) с земельным участком площадью 6075 кв. м, сообщает пресс-служба Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Здания и земельный участок будут проданы в собственность. Дома не представляют исторической ценности и могут быть снесены. Вид разрешенного использования земельного участка – для размещения жилого дома. Он расположен в зоне 3 ЖД – зоне среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки с включением объектов общественно-деловой застройки, а также объектов инженерной инфраструктуры. Разрешенная высота объектов по ПЗЗ – 27 м.

По предварительным оценкам, на участке можно построить жилой дом площадью до 20000 кв. м. Начальная цена лота – 130 млн. рублей. Торги запланированы на середину июня. Предполагается, что они пройдут во время Петербургского экономического форума.

Гендиректор ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Андрей Степаненко отметил: «В этом году Фонд продал на торгах 4 земельных участка под жилищное строительство. Все аукционы вызвали повышенный интерес у девелоперов. В ходе торгов цена на лоты выросла в несколько раз. Предположу, что предстоящий аукцион также будет интересен строителям, особенно учитывая имеющийся дефицит ликвидных участков под жилищное строительство. Обращаю также внимание на удачное расположение участка – в непосредственной близости от станции метро «Удельная», рядом с пр. Энгельса».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо