Компания «Сибнефть» приняла решение о перерегистрации в Петербурге


16.05.2006 15:34

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Сибнефть» приняло решение о смене названия компании на "Газпром нефть" и перерегистрации ее в Санкт-Петербурге.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила накануне, что она удовлетворена тем, что годичные переговоры с Газпромом увенчались большим успехом для города. В первую очередь это повлияет на существенное увеличение налоговой базы и доходной части городского бюджета. «В пятимиллионном городе наконец-то появился первый крупный серьезный налогоплательщик», -- сказала губернатор. При этом она отметила, что дело не только в увеличении бюджета и налогов. «Приход такой компании в Петербург серьезно оживит деловую активность, деловой ритм города. А это -- дополнительные высокооплачиваемые рабочие места, это возможность привлечения наших специалистов. Второе, что очень важно -- на берегу Невы появится современнейший деловой центр, где будут собраны все компании Газпрома, все его «дочки» в Северо-Западном регионе. Это будет головной офис Газпрома в Петербурге, в котором также будет досуговый и развлекательный центр. Он будет архитектурным украшением города», -- сказала Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что приход новой компании позволит более  быстрыми темпами развивать город, инженерную и дорожную инфраструктуру, а также позволит Петербургу построить новый современный стадион, проектирование которого уже ведется.

По данным департамента по работе с органами государственной власти и общественным коммуникациям ОАО «Сибнефть», изменение в наименовании закрепило процесс покупки Газпромом более 75% акций нефтяной компании осенью прошлого года. Вместе с тем, бренд "Сибнефти", пользующийся высокой репутацией среди потребителей, сохранится на АЗС компании. Вопрос о форме интеграции "Газпром нефти" в структуру Газпрома будет рассмотрен правлением Газпрома 25 мая в ходе обсуждения стратегии развития его нефтяного бизнеса. В настоящее время эта стратегия разрабатывается при содействии ведущих западных консалтинговых компаний.

Перерегистрация компании обусловлена возросшими интересами в Северо-Западном регионе и общей стратегией ее развития. Вместе с тем, президент компании Александр Рязанов подчеркнул, что "Газпром нефть" будет стремиться к тому, чтобы обеспечить максимальную поддержку регионам, в которых расположены наши основные производственные активы и трудятся тысячи наших сотрудников".

Комментируя изменения в названии компании, Александр Рязанов отметил: "Речь идет не только о смене вывески, но и более глубинных процессах: интеграции высокого профессионального опыта и традиций прежней компании с тем потенциалом развития нефтяного бизнеса, который заложен в Газпроме. Компания нацелена на самое динамичное развитие на рынке за счет внутренних резервов, приобретения новых активов и включения в сферу своей деятельности тех значительных нефтяных ресурсов, которые находятся сегодня на балансе Газпрома».




15.05.2006 21:06

На совместном заседании двух постоянных комиссий Законодательного собрания -- по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам и по образованию, культуре и науке, депутаты определили номинантов ежегодного конкурса «Лучшее здание, построенное в 2005 году».

Это -- Международный центр бизнеса, торговли и досуга «Рубин» (ЗАО «Рубин», ЗАО "Компакт", ЗАО "Игл Групп Санкт-Петербург), расположенный по адресу: Звенигородская ул., 7А, 7Б, ул. Марата, 86;

Социально-жилой комплекс в составе жилого дома и центра социальной реабилитации инвалидов (ЗАО "Асэрп", ОАО "Ленниипроект" мастерская № 3), расположенный по адресу: г. Пушкин, ул. Школьная, 39/33;

Элитный жилой комплекс "Новая звезда" (компания RBI c участием управляющей компании Bovis Lend Lease, АМ "Е.Герасимов и партнеры"), расположенный по адресу: Песочная наб., 14.

Ориентировочно 23 мая члены постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам совершат объезд данных объектов для вынесения рекомендаций Законодательному собранию Санкт-Петербурга по определению победителя конкурса.




15.05.2006 19:21

Строительство перехватывающих парковок в центральной части Санкт-Петербурга позволит обеспечить решение транспортной проблемы. Это мнение высказал председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк в ходе депутатских слушаний на тему «Проблемы транспортных заторов в центральной части Санкт-Петербурга и пути их решения. Взаимосвязь проблем».



15 мая в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания на тему «Проблемы транспортных заторов в центральной части Санкт-Петербурга и пути их решения. Взаимосвязь проблем», организованные профильной плановой комиссией ЗС СПб.

Председатель Комитета Правительства СПб по транспорту Александр Дацюк заявил, что при сегодняшних показателях роста числа личного автотранспорта через 10-15 лет городские магистрали будут не в состоянии обслуживать автомобильные потоки. Решить эту проблему может развитие системы так называемых перехватывающих парковок в центральной части СПб, где водители могут оставлять свою машину и продолжать путь на общественном транспорте.

Кроме того, по мнению Александра Дацюка, неизбежно введение ряда ограничений доступа личных автомобилей в центр города. При этом необходимо повысить привлекательность общественного транспорта и качество обслуживания пассажиров.

Предложения по развитию платных и перехватывающих парковок в центре поддержали начальник отдела организации дорожного движения и моделирования транспортных потоков ЗАО «НИПИ ТриТИ» Елена Ногова, вице-президент группы компаний «Техно-СПб» Дмитрий Плотников и директор бюро территориальных систем и градостроительного моделирования ЗАО «Петербургский НИПИград» Михаил Петрович.

Член плановой комиссии ЗС СПб Владимир Гольман заявил о необходимости комплексного решения проблемы заторов. По его мнению, введение в строй Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра не способно в достаточной мере разгрузить центр. Депутат предложил разработать проекты создания магистрали – дублера Невского проспекта, упорядочения движения на улицах, параллельных наиболее загруженным автомобильным трассам, а также строительства ряда тоннелей вдоль набережной Невы.

Подводя итоги слушаний, председатель плановой комиссии Никита Ананов сказал, что комиссия считает целесообразным направить Собранию и Губернатору СПб следующие рекомендации: объединить усилия представителей органов государственной власти и заинтересованных организаций для поиска решений, предотвращающих рост заторов до уровня, парализующего движение в центре города; рассмотреть возможность введения платного въезда в центральную часть города при условиях надлежащего развития сети перехватывающих парковок и центральной сети маршрутного общественного транспорта; подготовить технические задания на разработку проектов нормативных актов, способствующих решению проблемы автомобильных «пробок».
АСН-инфо