Утверждена АИП Новгородской области на 2010 г. объемом 732,7 млн. рублей


21.04.2010 19:47

Администрацией Новгородской области утверждена Адресная инвестиционная программа на 2010 г. и плановый период 2011-2012 гг. Общий объем АИП, включающей 2 раздела: «Объекты капстроительства областной собственности», и «Объекты капстроительства муниципальной собственности» составляет 732,7 млн. рублей.

Большую часть средств планируется направить на реализацию Комплексной программы развития здравоохранения региона на 2007-2011 гг., РЦП «Развитие и совершенствование автомобильных дорог общего пользования на 2008-2010 гг.», «Развитие физкультуры и спорта на 2007-2010 гг.», «Развитие системы социальной защиты на 2009-2011 гг.», «Культура Новгородской области на 2006-2010 гг.».

На дорожную инфраструктуру будет направлено 307,07 млн. рублей, на  здравоохранение, физкультуру и спорт – 301,5 млн.

Среди основных объектов инвестирования – Областной онкологический диспансер, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево», хирургический корпус Окуловской районной больницы, спорткомплекс в Великом Новгороде и спортивные центры с универсальными игровыми залами в Окуловке и Старой Руссе. Также АИП предусмотрены средства на реконструкцию областной детской клинической больницы и Областной клинической больницы, инженерное обустройство земельного участка для реализации пилотного проекта «Малоэтажное индивидуальное строительство жилья эконом-класса» в дер. Шолохово и строительство полигонов твердых бытовых отходов в Батецком и Хвойнинском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.04.2010 19:35

Строительному комплексу необходим переходный период на время вступления в силу новых правил по выдаче допусков СРО, а в Приказе Минрегниона №624 об этом нет ни слова, - отметили специалисты Российского союза строителей на рабочем совещании, сообщает пресс-служба РСС.

Напомним, Приказ №624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность капитального строительства» зарегистрирован Министерством юстиции РФ за №16902. В ближайшее время ожидается его официальная публикация.

Как пояснили эксперты РСС, с момента вступления Приказа №624 в силу (по истечении 10 дней со дня официального опубликования) Приказы ведомства №274 и №480 утрачивают силу. Это вызывает массу вопросов как у работников СРО, так и у строителей. В связи с принятием Приказа необходимо разработать новые требования к вступлению в СРО, затем провести процедуры их утверждения на общихсобраниях организаций и в Ростехнадзоре. На это уйдет как минимум 2-3 месяца. Всем компаниям придется снова пройти процедуру получения допусков.

«Получается, что с момента вступления в силу Приказа №624 всем придется прекратить работу. Но ведь так не бывает. Нужно утвердить переходный период», - считает Советник Президента РСС Михаил Куликов.

Кроме того, очевидно, в связи с сокращением перечня видов работ многим организациям придется выйти из СРО, при этом неясно, каким образом будет разрешаться вопрос с уплаченными взносами (в т.ч. в компенсационный фонд). Напоминаем, что сейчас возврат взносов из компенсационного фонда СРО Градостроительным кодексом РФ не предусмотрен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо