На юго-западе Москвы будет построен многофункциональный комплекс


20.04.2010 12:25

Столичные власти объявили о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка на юго-западе Москвы под строительство многофункционального комплекса. Площадь участка по адресу: Ясногорская ул., вл. 13, корп. 1 – 0,28 га.

Максимальная общая площадь возводимого объекта составит 14501,5 кв. м. Предполагается строительство разноуровневого здания 4-5 этажей, плюс один подземный. Верхняя отметка объекта должна находится на уровне 20 м. Реализовать проект предполагается в течение 24 месяцев.

Начальная цена аукциона на, определенная на основании оценки рыночной стоимости, составляет 110,17 млн. рублей. 20% суммы должны быть перечислены победителем торгов в течение 7 рабочих дней с момента утверждения протокола заседания аукционной комиссии, а оставшиеся 80% суммы ежеквартально разновеликими платежами в течение года.

Ориентировочный объем инвестиционных затрат на реализацию проекта составляет порядка 530,3 млн. рублей без учета оплаты права на заключение договора аренды участка, процентов по кредиту, арендной платы и налогов, относящихся к себестоимости строительства, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.04.2010 22:27

Проектированием оснований, фундаментов и подземных сооружений в Санкт-Петербурге, с учетом почвенных и климатических особенностей, требует профессиональных расчетов на основании качественно проведенных изыскательских работ. «Этим должны заниматься инженеры, а не те, кто демпингует на тендерах», - подчеркнул сегодня в ходе круглого стола профессор ПГУПС Владимир Улицкий.

По его оценке, практика перехода строительной отрасли к саморегулированию создает дополнительные риски в сфере подземного строительства. «Молодой человек 23 лет, учредивший свою СРО из 400 компаний, предлагал мне дешево устроить допуски к любым видам подземных работ. Какие-то энергичные люди наспех сколачивают СРО и говорят прямым текстом, что деньги, собранные в компенсационный фонд – это «общак». Каким образом они эти деньги будут тратить, неведомо. В Финляндии Союз землеройных компаний, собрав средства со своих членов, сразу же решает, сколько должно быть потрачено на технику, сколько – на специалистов, приглашенных из университетов, и контролирует расходование средств до последнего евро», - рассказал В.Улицкий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо