Новый проект архитектурного решения Мариинки-2 направлен в Главгосэкспертизу


15.04.2010 15:52

Новый проект архитектурного решения второй сцены Мариинского театра направлен в Главгосэкспертизу РФ. Об этом в интервью «Деловому Петербургу» сообщил директор ФГУ «Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» Валерий Гутовский.

«Проделана огромная работа по подготовке проекта. Проект подготовлен канадским архитектурным бюро DSIA совместно с российскими проектировщиками – ОАО «КБ ВиПС» в тесном взаимодействии с руководством Мариинского театра», - сообщил он.

Сроки рассмотрения документации Главгосэкспертизой составляют 90 дней, как и каждого уникального объекта.

«Для участия в тендере по рекомендации маэстро Гергиева было приглашено канадское архитектурное бюро Diamond and Schmitt Arhitects, которое в результате продолжило работу по госконтракту, - напомнил В.Гутовский. – Причем создание новых фасадов и интерьеров велось с сохранением основных запроектированных планировочных решений проекта Доминика Перро».

При этом, по его словам, нововведений очень много. «По заключению ведущих мировых производителей фасадных конструкций, изготовить фасады «золотой оболочки» Д.Перро невозможно. Соответственно, возникли бы проблемы и с последующей эксплуатацией здания. В проекте канадского бюро эта проблема устранена. В нем также предусмотрена система защитной обработки поверхности стекла и камня, предохраняющая от загрязнений. Плюс к этому проект предполагает систему рельсов, тележек и лебедок — целую систему мойки фасадов и кровли», - рассказал В.Гутовский.

Новое здание имеет неравномерную этажность. В нем 7 надземных и 3 подземных этажа. При этом самая высокая точка находится на высоте 42,4 м. Это никак не противоречит высотному регламенту в этой части города.

«Мы разработали единую медиасеть театра, включающую в себя: центр хранения и обработки данных, студии видео- и звукозаписи, охранную сигнализацию и видеонаблюдение. апроектированы даже эскалаторы с подземных этажей и 24 лифта. Предусмотрены зоны и выставочное оборудование для организации экспозиций, посвященных истории театра. На крыше будет два концертных помещения под открытым небом. В самом здании будут построены ресторан на 150 человек и три буфета», сообщил В.Гутовский.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МАРИИНКА-2



15.04.2010 15:33

Сегодня на 2-м энергоблоке ЛАЭС-2 начались одни из самых масштабных строительных работ в 2010 г. – бетонирование фундаментной плиты здания турбины, одного из важнейших зданий строящейся станции. Работы ведут специалисты ЗАО «Титанстроймонтаж», входящего в холдинг «Титан-2».

В ходе работ в первую из шести частей, или «захваток» фундамента площадью 925 кв. м будет уложено около 1850 куб. м бетона.

Подготовка к бетонированию велась несколько месяцев. Для армирования первой захватки потребовалось более 700 тонн арматуры. Для армирования всех шести захваток, общая площадь которых составляет более 6000 кв. м, требуется около 3000 тонн арматуры.

Всего в ходе работ по бетонированию плиты при помощи уникального бетононасоса Putzmeister с радиусом подачи 52 м специалисты холдинга «Титан-2» уложат более 12 000 кубометров бетона.

Напомним, что в 2009 г. бетонирование аналогичной плиты на 1-м энергоблоке ЛАЭС-2 заняло 5 месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2010 15:25

Сеть Межрегионального партнерства риэлторов (МПР) пополнилась. К нему присоединилась одна из старейших риэлторских компаний Екатеринбурга – АН «Диал».

«Считаю проект знаковым событием. Теперь у жителей Екатеринбурга, желающих осуществить междугородний обмен или решить иную жилищную задачу в другом регионе, появляется реальная возможность получать желаемый стандарт качества в обоих городах» - заявил гендиректор АН Александр Дмитриев.

Вступление в МПР компании «Диал» значительно расширило сервисные возможности участников партнерства. Теперь под управлением компаний, входящих в его состав, могут быть осуществлены сделки с недвижимостью в 10 городах страны: Москве («Релайт-Недвижимость»), Санкт-Петербурге («Экотон» и «Авентин-Недвижимость»), Краснодаре, Анапе и Новороссийске («Аякс-риэлт»), Ростове-на-Дону («Титул»), Воронеже («СОТА»), Челябинске («Компаньон»), Ульяновске («Центр недвижимости»), Екатеринбурге («Диал»)

«Жилищный рынок Екатеринбурга относится к числу наиболее развитых в России и представляет высокий интерес для жителей других городов. Кстати, первая заявка на Екатеринбург была принята уже на следующий день после заключения соглашения», – отметил идеолог МПР, генеральный директор «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо