Градсовет Ленобласти одобрил схему территориального планирования Кировского района


09.04.2010 22:01

Градостроительный совет Ленинградской области рассмотрел и одобрил схему территориального планирования Кировского района. Основное внимание планируется уделить развитию транспортной инфраструктуры. Запланировано строительство обхода Кировска, региональной дороги, дублера федеральной трассы, а также формирование и развитие внутрирайонных транспортных связей.

Учитывая то, что Кировский район граничит с Санкт-Петербургом, в схеме также предусмотрены и некоторые планы городской администрации. В частности, запланировано строительство еще одного выезда из города и строительство запасного аэродрома – дублера «Пулково».

Поскольку Кировский район считается достаточно перспективным с точки зрения жилищного строительства, то схемой предусмотрены не только пятна застройки, но и развитие инфраструктуры: расширение сети школьных и дошкольных детских учреждений, создание новых больнично-поликлинических комплексов, реконструкция инженерных сетей, создание новых очистных сооружений и электроподстанций.

Также, с учетом сезонного увеличения населения района, планируется создание двух рекреационных зон на севере вдоль Ладожского озера и на юге района.

Несмотря на ряд вопросов, которые возникли у членов Градсовета в ходе представления проекта, в целом схема была одобрена. Проектировщикам рекомендовано устранить замечания и внести проект на согласование в правительство Ленобласти.

Ранее одобрение Градсовета получили схемы планирования Кингисеппского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского, Тихвинского районов и Соснового Бора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2010 21:53

В рамках реализации проекта «Энергия Белого моря» Минрегионом и властями Архангельской области предпринимается ряд действий.

В частности, подписано соглашение между правительством региона и рядом коммерческих структур о строительстве на территории области ветропарка мощностью до 300 МВт (сумма инвестиций – 800 млн. евро). Запланирован осмотр площадок с наиболее перспективным ветровым потенциалом для размещения ветропарка.

Правительство области готовит необходимые разрешения на аренду земли под установку ветроизмерительного оборудования и последующего строительства ветропарка.

«СоВиТек» проводит инжиниринговый анализ и исследования о возможности подключения к сети. В случае необходимости, компания готова построить собственные подстанции и трансмиссионные линии для подсоединения к федеральной энергосети, но не более 100 км для 100 МВт.

Также в рамках проекта, составляется финансовый план и разрабатывается договор о покупке энергии (ориентировочная цена произведенной энергии – 140 долларов за 1Мвт/час).

После строительства ветропарка под ключ запланирована егопродажа. Цена будет определяться от нормы доходности, которая, в свою очередь, будет зависеть от условий договора о продаже энергии, параметров ветра и инвестиционных затрат. Возможна продажа ветропарка в лизинг.

Совместно с японской компанией Mitsui & Co. Ltd., компания «СоВиТек» планирует строительство гидроаккумулирующей электростанции мощностью до 1000 МВт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо