Минрегион предлагает выделить Фонду ЖКХ 5 млрд. рублей на поддержку моногородов


09.04.2010 20:31

Минрегион России разработал проект постановления Правительства РФ «О дополнительных мерах по стимулированию реализации региональных адресных программ субъектов РФ, на территории которых находятся монопрофильные МО» в целях реализации ст. 7 п. 3 закона от № 316-ФЗ «О внесении изменений в закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и отдельные законодательные акты РФ».

Документом предусмотрено внесение дополнительного имущественного взноса Фонду в размере 5 млрд. рублей для софинансирования мероприятий региональных адресных инвестпрограмм по проведению капремонта домов регионов, в которых расположены моногорода, а также утверждение Правил увеличения лимитов бюджетных средств за счет средств Фонда этим субъектам РФ.

Правила включают порядок, условия, а также особенности предоставления средств, в том сокращение срока рассмотрения заявок (30 дней) и вынесения Фондом решения, и об увеличении лимита предоставления финансовой поддержки субъекту РФ за счет средств Фонда (в течение 15 дней).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2010 18:04

Проекты законов, предусматривающих передачу в собственность Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря двух исторически принадлежащих ему сооружений, рекомендованы к принятию в I чтении на очередном заседании Комитета по экономической политике и налогам ЗакС Карелии. В собственность обители предлагается вернуть здание бывшей женской трапезной и грузопассажирского причала в Монастырской бухте Валаама, сообщает пресс-служба Собрания.

Оба рассмотренных законопроекта подготовлены в связи с обращениями, поступавшими от имени монастыря о передаче ему объектов, исторически входящих в состав единого монастырского комплекса.

На заседании Комитета отмечалось, что в случае передачи помещений и сооружений в собственность монастыря, РПЦ обязуется провести их реконструкцию с учетом исторического облика и использовать по первоначальному назначению. Передача объектов монастырю позволит восстановить и сохранить историко-архитектурные памятники с помощью средств монастыря и благотворителей.

Напомним, что построенный в середине XIX в. корпус женской трапезной входит в комплекс Центральной усадьбы монастыря. Разрушенный в 1940 гг., после захвата Валаама советскими войсками, он был реконструирован под зрительный зал на 150 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо