Москва. Вне конкурса


27.03.2006 21:15

Правительство РФ разрешило в ряде случаев заключать договоры с арендаторами недвижимого имущества, находящегося в госсобственности, без проведения конкурса. Соответствующее постановление, как сообщает пресс-служба правительства, было подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым 23 марта.

В частности, возможна передача имущества в аренду его собственнику при том условии, что имущество с ним «неразрывно связано по своим техническим характеристикам, месту нахождения и назначению». Также разрешено заключение договора аренды на основании вступившего в законную силу решения суда.


Эти нормы, в частности, позволят урегулировать ситуацию с арендой аэродрома «Домодедово». Как сообщалось, старый договор аренды год назад был признан судом недействительным по иску Росимущества, которое высказало недовольство заниженной арендной платой. Для заключения нового договора между Росимуществом и генеральным агентом по обслуживанию авиакомпаний в Домодедово - группой «Ист Лайн» - было необходимо принятие поправок, дающих инвесторам право на заключение договора аренды без конкурса и по решению суда.

Источник: Интерфакс




27.03.2006 21:00

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга, регулирующие вопросы предоставления налоговых льгот».



В проекте предлагается установить льготный режим налогообложения для резидентов особых экономических зон, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Для указанных организаций планируется снижение ставки единого социального налога до 14%, освобождение от уплаты налога на имущество организаций, земельного и транспортного налога. Также предлагается установить для резидентов особых экономических зон ставку налога на прибыль организаций в размере 13,5%.

Кроме того, проект уточняет механизм корректировки налогов на имущество и прибыль организаций в случае отчуждения объектов основных средств.
АСН-инфо




27.03.2006 20:51

Городской Ипотечный Банк предложил новые условия по ипотечным потребительским кредитам.


Оформляя кредитный договор с Банком с 15 марта до 15 апреля 2006г., заемщики получают возможность существенно снизить проценты по такому кредиту. Программа будет действовать во всех регионах присутствия Городского Ипотечного Банка.

Ипотечный потребительский кредит от Городского – концептуально новый вариант получения денег на любые цели и альтернатива тем, что предлагают сегодня на рынке другие кредиторы. Такой кредит можно получить на ремонт, образование, приобретение мебели и бытовой техники, приобретение квартиры в новостройке под залог существующей у заемщика недвижимости (квартиры, дома или земельного участка).

Отличительная особенность такой программы заключается в следующем:
- сумма кредита значительно выше обычной на рынке и составляет до $400 000 США (или эквивалент в рублях), в то время как на рынке потребительского кредитования средняя сумма составляет $10 000-20 000 США;
- ставка по кредиту от 10% годовых в долларах США, что является одной из минимальных по потребкредитам;
- кредит выдается на срок до 15 лет (в то время, как на рынке предложения по потребкредитам ограничены как правило сроком в 3-5 лет);
- возможность получения потребительского кредита в рублях в размере до 90% от стоимости объекта залога (квартиры, дома).

Эти факторы в совокупности обеспечивают интерес к потребительским кредитам Городского, т.к. заемщик может получить большую сумму по меньшей процентной ставке на потребительские цели, включая финансирование нового строительства – квартир, дач, коттеджей.

«Таким образом, - отмечает Президент Банка Николай Шитов, - Городской Ипотечный Банк предлагает принципиально иное и значительно более выгодное для клиентов решение – ипотечные потребительские кредиты, размер ежемесячного платежа по которым будет небольшим. Это позволит клиентам осуществить крупные траты без серьезной нагрузки на семейный бюджет».
AСН-инфо