Санкт-Петербург. Кто заплатит за экспертизу?


16.03.2006 21:04

Сегодня на заседании Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рассматривали поправки к законопроекту депутата Алексея Белоусова «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений».

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга оказались не готовы к исполнению федерального законодательства.


Директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов представил Комиссии обращение общественных организаций и жителей города с требованием направить законопроект на государственную экологическую экспертизу. Но Законодательное Собрание Петербурга до сих пор не решило вопрос о том, на какой стадии рассмотрения законопроекта это должно происходит, и кто должен оплачивать процесс экспертизы. Вопрос отложен до следующего заседания.


Согласно статье 12 Федерального закона «Об экологической экспертизе» законопроекты, реализация которых может привести к негативному воздействию на окружающую среду, должны получать заключение ГЭЭ. Государственная экологическая экспертиза законопроекта, в случае ее проведения, будет стоить более 100 тыс. рублей.

АСН-инфо




16.03.2006 16:45

Председатель Госдумы, лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов ознакомился с требованиями участников протестных действий, недовольных проводимой в стране реформой ЖКХ.

Борис Грызлов сказал, что накануне он встретился с заместителем председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным, лидером движения в поддержку армии Виктором Илюхиным (оба - члены фракции КПРФ в Госдуме - ИФ), а также с представителем молодежного движения Компартии.


«Мы обсудили, что сегодня волнует наших граждан в связи с реформой ЖКХ, и я получил ряд документов, проекты заявлений, которые могут рассматриваться на митингах и манифестациях», - сказал Борис Грызлов в четверг журналистам.


Безусловно, подчеркнул он, «проблема есть, и она важная». Однако, добавил лидер «единороссов», он считает неправильными призывы «Нет - реформам ЖКХ!». «Потому что сами реформы в ЖКХ, безусловно, способствуют улучшению ситуации в нашей стране», - добавил спикер.


По его словам, проблема состоит в том, как эти реформы реализовываются. «Мы должны контролировать и видим, что они реализовываются не в соответствии с законом», - подчеркнул Борис Грызлов. Он уточнил, что в случае, если плата за услуги ЖКХ превышает 22% совокупного семейного дохода, то такой семье должны выдаваться государственные субсидии. Именно это условие реализуется не в полной мере, сказал он.

Источник: Интерфакс




16.03.2006 16:33

Финский концерн Sponda рассматривает возможность строительства в Ленинградской области промышленно-технологического парка на площади в 50 га. Объем инвестиций должен составить более $70 млн.

Как сообщил губернатор области Валерий Сердюков, такая договоренность была достигнута в ходе работы международной конференции по коммерческой недвижимости в Каннах. По словам Сердюкова, Sponda, специализирующаяся на коммерческой недвижимости, рассчитывает привлечь к проекту других инвесторов, также из Финляндии.

Источник: ДП