В 2010 г. Philips осуществит проект архитектурного освещения Александровской колонны


12.02.2010 13:51

В 2010 г. в рамках сотрудничества с Государственным Эрмитажем Philips осуществит проект архитектурного освещения Александровской колонны, а также обновит освещение Иорданской галереи и одного из залов Зимнего дворца. Об этом было объявлено на торжественной церемонии заключения соглашения о сотрудничестве, которое подписали директор музея Михаил Пиотровский и ген директором компании в России Йоост Леефланг.

В Иорданской галерее Philips произведет модернизацию системы освещения путем замены существующих светильников на светодиодные прожекторы, свет которых, благодаря четко сформированному световому пучку, будет заливать своды помещения, подчеркивая его архитектурное своеобразие.

По результатам светотехнического аудита помещений Зимнего дворца, в одном из залов  будет реализован проект по комплексному освещению новейшими светодиодными лампами Philips серии Novallure. Они обладают высоким уровнем цветопередачи, излучают яркий искрящийся свет, а их свечевидная форма поможет удачно вписать их в интерьер, сохранив внешний вид люстр.

Для проекта архитектурного освещения Александровской колонны будут использованы новейшие светодиодные прожекторы высокой мощности, которые позволят эффектно осветить памятник в ночное время суток при рациональном расходе электроэнергии. Динамическая подсветка этой городской доминанты предусматривает различные режимы освещения. В обычные дни колонна будет подсвечена пучками яркого направленного света, с акцентом на фигуре ангела, венчающего колонну, и на пьедестале – для создания более выразительного вечернего вида и усиления игры светотени. Праздничная подсветка будет представлять собой зрелищное световое представление со сменой цвета и интенсивности освещения.

Рассказывая о планах на 2010 г., представители Эрмитажа и Philips отметили, что в их реализации поможет опыт, полученный в ходе осуществления успешных инновационных совместных проектов в 2009 г.

Так, во Дворце Меншикова были установлены энергосберегающие лампы Philips, что позволило, по оценкам сотрудников Эрмитажа, не только повысить качество освещения музейных помещений и улучшить их зрительное восприятие, но и на 45% сократить расходы на энергопотребление. В Конюшенном музее Реставрационно-хранительского центра «Старая деревня» был реализован уникальный для российских музеев проект динамического освещения экспозиции, сообщает пресс-служба компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2010 13:43

Как сообщил председатель комитета по строительству Ленобласти Анатолий Каталевич, в Фонд содействия развитию жилищного строительства регион передал список из 24 участков, которые не используются собственниками – федеральными ведомствами. Общая площадь этих участков – 17,6 тысячи га, пишет «Деловой Петербург».

Адреса участков до получения ответа из фонда представители Комитета назвать отказались. В качестве примера А.Каталевич привел Россельхозакадемию, земля которой «простаивает годами».

В Северо–Западном филиале Фонда сообщили, что предложения области сейчас рассматриваются, но большинство из них – это долгосрочная перспектива. В активной работе у фонда сейчас 200–300 га федеральной земли, расположенной на территории области, и принадлежащей организациям РАН и Российской сельхозакадемии. По этим участкам идет сбор информации с целью ввода в оборот.

Эксперты по недвижимости, ведущие бизнес на территории Ленобласти, относятся к этой инициативе без энтузиазма. Как заявили в АН «Прогаль», проблем с дефицитом земли под жилищное строительство в Ленобласти нет. Есть другие проблемы – отсутствие дорог и инженерной подготовки многих территорий. В компании прогнозируют, что заявок на приобретение новых участков просто не будет.

«С учетом существующего положения дел большие участки неинтересны, освоить их нереально», - считает гендиректор Setl City Василий Селиванов. По его словам, сейчас спросом будут пользоваться небольшие участки с понятной инженерией, которые уже можно застраивать. При этом их местонахождение ключевой роли играть не будет.

По словам председателя Северо–Западного научного центра Россельхозакадемии Владимира Попова, если уж вести на землях академии жилищное строительство, то для собственных работников. Сейчас он изучает возможность строительства в Пушкине коттеджей для молодых ученых.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо