Д.Козак: За нарушение условий получения поддержки Фонда ЖКХ субъекты РФ подвергнутся санкциям


04.02.2010 16:29

Финансирование расселения ветхих и аварийных домов и капремонта жилья приостановлено в 4 субъектах РФ, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. «Чтобы получить субсидии Фонда ЖКХ, они приняли необходимые законодательные акты, а после перечисления средств отменили эти нормативные акты», - сказал он на президиуме правительства.

Д.Козак подчеркнул, что решения о применении санкций к таким регионам необходимо реализовывать на практике. «Приняты решения об ужесточении ответственности субъектов РФ за использование средств Фонда ЖКХ, за соблюдение тех условий, на которых предоставляются средства. Речь идет о том, что в случае, если не выполняются условия, средства подлежат возврату в федеральный бюджет», - отметил он, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2010 16:07

Вручение сертификатов с присвоением класса объектам офисной недвижимости Екатеринбурга пройдет в рамках круглого стола «Ввод новых деловых центров». Базовая для всех регионов России система классификации офисных зданий по системе Гильдии управляющих и девелоперов запущена в Екатеринбурге в конце 2009 г. Участие в сертификации добровольное и бесплатное, сообщает пресс-служба ГУД.

Первыми обладателями сертификатов классности станут: бизнес-центры «Корин», NEBO, «Сенат», «Палладиум».

Согласно классификации ГУД, выделяются 4 основных категории офисных зданий — А, В+, B-, С. Для каждой категории разработан свой набор обязательных составляющих, распределенных по группам.

Например, бизнес-центр класса А должен профессионально управляться сторонней компанией. Также обязательно наличие автоматизированной системы управления зданием, обеспечивающей централизованный мониторинг, диспетчеризацию и управление оборудованием инженерных систем. Архитектурные подрядчики офисных центров класса А должны иметь дипломы известных профессиональных конкурсов, быть отмечены сторонними экспертами.

Основная задача классификации ГУД – предложить понятные федеральные правила разделения бизнес-центров на классы с необходимым перечнем региональных дополнений при обязательной оценке независимой экспертной комиссией.

Как считает председатель Совета директоров ГК «БестЪ» и руководитель проекта создания классификации офисной недвижимости в ГУД Алексей Лушников, в действовавшей ранее «классификации» бизнес-центров слишком много различий и слишком много трактовок, запутывающих и разрушающих систему. «Кроме того, классификация, которой пользуются сейчас, предложена рынку брокерами, и составлена под их нужды. Мы даем рынку девелоперскую классификацию, удобную и взвешенную», - поясняет эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо