В 2009 г. РЖД инвестировали в строительство и реконструкцию искусственных сооружений 15,1 млрд. рублей


28.01.2010 18:43

В 2009 г. ОАО «Российские железные дороги» инвестировало в строительство и реконструкцию искусственных сооружений 15,1 млрд. рублей. В эксплуатацию были введены несколько важных инфраструктурных объектов – мостов и тоннелей.

Новый железнодорожный мост через Обь в районе города Камень-на-Оби (Западно-Сибирская ЖД) обеспечит нарастающий грузопоток по этому стратегическому грузовому направлению, прежде всего, угля из Кузбасса. Теперь движение на Среднесибирском ходу вышло на качественно новый уровень.

Запуск II очереди совмещенного моста через реку Амур (Дальневосточная ЖД) ликвидировал последний однопутный участок на всей Транссибирской магистрали, позволил увеличить пропускную способность дальневосточной части Транссиба в 1,6 раза.

Реконструированный Нанхчульский тоннель (Красноярская ЖД) имеет стратегическое значение в перевозках по южному ходу Транссиба.

Кроме того, в 2009 г. были введены в эксплуатацию Лагар-Аульский тоннель на участке Архара – Хабаровск (Дальневосточная ЖД), Навагинский тоннель на участке Армавир – Туапсе и Большой Новороссийский тоннель (Северо-Кавказская ЖД), мост через р. Чуна на 124 км линии Тайшет – Лена (Восточно-Сибирская ЖД) и другие объекты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2010 18:36

В госреестр СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт внесены сведения о НП «Жилищно-строительное объединение Мурмана». Регистрационный №: СРО-С-182-22012010.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в связи с этим отметил: «Как мы и планировали, региональная СРО создана. Подтверждающие документы получены из Москвы. Теперь предстоит колоссальная работа по настройке механизма действия, и она очень важна. Единые стандарты, которых будут обязаны придерживаться члены организации, как раз и созданы для того, чтобы улучшить качество обслуживания населения в сфере ЖКХ и строительства. И сами граждане, и компании теперь смогут проконтролировать выполняемые работы. Это позволит сделать сферу ЖКХ и строительства более прозрачной и эффективной».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо