Новым гендиректором ОАО «ОЭЗ» назначен И.Косов


27.01.2010 20:46

Совет директоров ОАО «Особые экономические зоны» назначил гендиректором компании Игоря Косова, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Перед ним поставлена задача преобразования ОАО «ОЭЗ» в профессиональную управляющую компанию с учетом новых функций и полномочий в связи с ликвидацией Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

И.Косов с 2005 г. являлся директором инвестиционно-банковского направления ING Bank, курировал разработку и реализацию стратегий крупнейших компаний.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОЭЗ



27.01.2010 20:41

В 2010 г. компания Setl City приступит к строительству I очереди комплекса «Семь Столиц» в Кудрово (Всеволожский район Ленобласти, у границы города в Веселом поселке). Продажи будут открыты сразу же после получения разрешения на строительство. Застройщик ожидает завершения стройэкспертизы проекта, сообщил на круглом столе в АРСПб замдиректора компании «Петербургская недвижимость» Олег Пашин.

Как рассказал О.Пашин АСН-инфо, в I квартале 2010 г. Setl City намерена приступить к реализации еще двух проектов. Один из них – II очередь жилого комплекса на пересечении Бестужевской ул. и Кондратьевского пр. в Калининском районе. Он получит свое брэндовое название. Другой проект компания начнет в Красносельском районе, у Южно-Приморского парка.

Кроме того, Setl City рассматривает различные варианты приобретения земельных участков для реализации новых проектов.

В настоящее время компания реализуются все проекты, кроме малоэтажного комплекса «За гербом» в Петродворце. Как напоминает О.Пашин, спрос на недвижимость бизнес-класса в городе остается низким.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: SETL GROUP



27.01.2010 20:15

Депутаты ЗакС Ленобласти утвердили дополнительное соглашение о границе с Петербургом. По словам вице-губернатора Александра Дрозденко, необходимость уточнения границы между двумя субъектами РФ была вызвана потребностью закрепления территории, на которой расположены жилые дома военного городка, расквартированного в пос. Песочное под Петербургом.

«Ведомственные жилые дома, ранее принадлежащие войсковой части ЛенВО, были переданы в Жилищное агентство Курортного района и стали собственностью Петербурга. Однако, согласно утвержденным ранее границам между городом и областью, юридически они остались на территории Ленобласти», - пояснил он.

В результате это, по словам А.Дрозденко, создало массу проблем для граждан, проживающих в городке, и принятое решение призвано решить эту проблему.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо