Т.Исмаилов ищет в ближнем Подмосковье землю для строительства «Нью-Черкизона»


25.01.2010 12:13

В настоящее время АСТ во главе с Алекпером Исмаиловым, который сейчас представляет интересы своего отца Тельмана, договаривается о покупке 50 га в ближнем Подмосковье, рассказал топ-менеджер девелоперской компании, близкий к участникам сделки. По его словам, здесь планируется торговый проект — воссоздание ликвидированного в 2009 г. Черкизовского рынка. Сделка еще не завершена, однако сделать это представители Т.Исмаилова надеются до февраля 2010 г., пишет газета «РБК daily».

По данным директора департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, представители группы АСТ начали поиск площадки на МКАД и основных трассах летом 2009 г. сразу после закрытия Черкизовского рынка. АСТ интересовал участок земли около 30 га на расстоянии не более 5 км от МКАД при условии хорошего трафика.

В III квартале 2009 г. земельный запрос АСТ достиг 200 га, говорит директор департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank Вячеслав Холопов.

По словам источника, в ноябре 2009 г. АСТ изучала предложение на востоке от Москвы и в Ленинском районе Московской области, на Ленинградском, Симферопольском и Киевском шоссе. В конце 2009 г. представители АСТ форсировали поиски земли, говорит топ-менеджер подмосковной девелоперской компании.

Тем не менее, по данным гендиректора Geo Development Максима Лещева, ни одного участка АСТ до сих пор не купила. Затянутость процесса участники рынка объясняют необходимостью заручиться поддержкой местной администрации, которая должна дать добро на размещение рынка и обеспечить в итоге реализацию проекта. Даже добро властей может не спасти будущий «Нью-Черкизон» от народного недовольства. Чтобы избежать его, девелопер может пойти на хитрый ход — запустить проект комплексного освоения территории, в котором торговля будет занимать значительную часть, считает В.Холопов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.01.2010 22:18

На протяжении 2009 года велись работы по строительству II очереди порта и северному берегоукреплению. Работы, связанные с намывом, проводились в течение июля 2009 г. За этот период было образовано около 20 га территории. На данный момент всего намыто 180 га, сообщает пресс-служба компании «Морской фасад».

За весь период времени гидротехнические работы проводились в строгом соответствии с технологическими решениями, принятыми в ТЭО проекта. Они решения получили положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

Несмотря на то, что работы, осуществляемые в рамках реализации проекта «Морской фасад», проводятся в соответствии с действующими природоохранными законодательствами и в соответствии с принятыми и согласованными проектными решениями, компания-исполнитель предпринимает дополнительные меры, направленные на снижение уровня негативного воздействия на акваторию.

Во-первых, для дополнительной локализации зоны мутности в районе производства работ по образованию территории были изготовлены и установлены специальные плавучие завесы.

Во-вторых, для повышения эффективности работы грунторабрасывающих понтонов, проведена модификация установленных на них диффузоров, с учетом специфики разрабатываемого грунта.

В-третьих, для снижения интенсивности воздействия на акваторию в период нерестовых миграций работы проводятся в районах, не затрагивающих основные нерестовые пути, проходящие через Невскую губу.

Компания в полном объеме осуществляет предусмотренные действующим законодательством РФ компенсационные платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо