Москва. На производство цемента повлияли морозы


02.03.2006 19:41

«Евроцемент Груп» заявило, что причиной  падения  производства  цемента  в  январе - холодная погода и недостаток газа.



На 2,7 % меньше цемента произвели в январе этого года отечественные производители этого вида строительных материалов, чем за первый месяц прошлого года. Всего было выпущено 2,1 млн. тонн цемента.

Объем жилищного строительства за тот же период сократился на 14,4% проц. Среди основных причин падения производства цемента отраслевые аналитики называют кроме традиционного сезонного сокращения спроса, крайне низкие в начале года зимние температуры практически на всей территории страны из-за чего приостановили работу многие строительные предприятия, а также сокращение поставок газа на цементные заводы, который они используют в качестве топлива. В результате предприятия были вынуждены ограничить работу производственных мощностей.
АСН-инфо




01.03.2006 19:29

Льготники Ленинградской области намерены перестать оплачивать услуги ЖКХ.

Это связано с тем, что компенсации из областного и федерального бюджета с начала года льготникам не перечислялись (согласно законодательству, льготники оплачивают 100% коммунальных услуг, после чего им предоставляется компенсация из бюджета, перечисляемая вместе с пенсией).


Об этом сегодня, 1 марта, в ходе заседания комиссии по ЖКХ и строительству Законодательного собрания Ленинградской области заявил депутат Сергей Кузьмин. Он обратился с вопросом к присутствующему на этом заседании главе областного комитета по ЖКХ Сергею Мякову с вопросом, что депутаты должны отвечать льготникам, обращающимся с таким вопросом.


Сергей Мяков заявил депутатам, что компенсации льготникам просто «опаздывают» и, в конце концов, все они эти средства получат. О причинах задержки перечисления средств и сроках, в течение которых задолженность перед льготниками будет погашена, главе комитета не известно.

Источник: ИА REGNUM




01.03.2006 19:19

Компания ООО «Питер Дуссманн» сегодня, 1 марта, приступила к обслуживанию 15 домов во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.



Прием заявок жителей района диспетчер компании начал с утра из служебной «Газели», так как «специальное помещения пока не подготовлено». «Кроме того, из Адмиралтейского района были привезены наши уборщицы, потому что мы начинаем работу с генеральной уборки», - отметил пресс-атташе компании «Питер-Дусманн» Генрих Кен.


Как отметили в пресс-службе, «инфраструктура работы предполагается такой же, как в Адмиралтейском районе». В то же время, закуплена техника для механизированной уборки внутридворовых территорий.


Ранее компания оказывала жилищно-коммунальные услуги в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.


Напомним, в июне 2005 года Управление ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело против правительства Санкт-Петербурга по признакам нарушения статьи 7 федерального закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности». По словам специалистов, 2 ноября 2004 года было подписано постановление правительства Санкт-Петербурга № 1788 «О проведении эксперимента по созданию условий для организации управления объектами жилищного и нежилого фонда в Адмиралтейском районе». Однако срок действия постановления истек 1 января 2006 года, поэтому дело было приостановлено.

Источник: ИА REGNUM