Пуск 4-го транспортного кольца в Москве может быть перенесен с 2015 г. на более поздний срок


19.01.2010 15:05

Столичные власти установили предельные сроки освобождения территории для строительства I участка 4-го транспортного кольца – от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Эту процедуру планируется завершить до 2013 г.

На территории, по которой пройдет I пусковой участок, предполагается снести 16 строений, подлежащих компенсационному строительству. Кроме того, власти Москвы должны решить вопрос с 35 собственниками строений, за снос которых необходимо выплатить денежную компенсацию. На территории, по которой пройдет трасса, будет снесено 26 гаражей-стоянок, за что владельцы также должны получить денежную компенсацию.

Ранее сообщалось, что пуск I участка 4-го транспортного кольца должен быть осуществлен к концу 2011 г. По данным городских властей, на строительство этого участка предполагается затратить чуть более 66 млрд. рублей, из которых более 13 млрд. пойдет на подготовку территории, включая снос и компенсационное строительство, более 25,5 млрд. – на строительство самой дороги, а более 9 млрд. – на реконструкцию прилегающих улиц и более 18 млрд. – на перекладку и развитие инженерной инфраструктуры.

По исходным планам столичных властей движение по 4-му кольцу в целом должно открыться к 2015 г. Протяженность магистрали составит 74 км. Задержки со строительством I участка ставят эти намерения под сомнение.

Напомним, в конце декабря 2009 г. открылось движение на первых вспомогательных участках 4-го кольца – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. После капитальной реконструкции открылись для движения Электродный проезд, 2-я ул. Измайловского зверинца, Гаражная ул., ул. Уткина (от Гаражной до 5-й ул. Соколиной горы), а также эстакада над Московской кольцевой железной дорогой и будущей трассой 4-го кольца в районе 8-й ул. Соколиной горы, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.01.2010 14:40

Министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области разрабатывается план мероприятий по развитию системы добровольной сертификации в ЖКХ. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Илья Михальчук.

Действующим законодательством не предусмотрено лицензирование деятельности по управлению, эксплуатации жилищного фонда и инженерных сетей. В связи с этим остро встал вопрос о соответствии персонала и качества предоставляемых ими услуг в сфере ЖКХ.

Развитие этого направления особенно важно в связи с принятием Жилищного кодекса РФ, появлением на рынке ЖКХ большого количества частных компаний. Зарубежный опыт, а также практика некоторых субъектов РФ показывает целесообразность использования системы сертификации.

Для получения сертификата необходимо, чтобы на предприятии имелись технические и кадровые возможности выпуска продукции или оказания услуги надлежащего качества. Разработку плана мероприятий по развитию системы добровольной сертификации рассчитывают завершить к концу февраля 2010 г., сообщает пресс-служба региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо