Г.Елянюшкин покинул пост вице-губернатора Псковской области


11.01.2010 20:44

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял ряд структурных кадровых решений. Их цель - повышение качества управления, надлежащее исполнение параметров бюджета региона и чёткая реализация стратегии развития Псковской области.

Как сообщили в пресс-службе региона, пост вице-губернатора оставил Герман Елянюшкин. Подведомственный ему областной Комитет по строительству, дорожному хозяйству и тарифам возглавит заместитель губернатора Сергей Фёдоров. Г. Елянюшкин возглавит вновь созданное Представительство Псковской области в Санкт-Петербурге. Одной из важнейших задач Представительства станет взаимодействие со структурами Северо-Западного федерального округа.

Кадровые изменения затронули как Администрацию области, так и ряд госучреждений. Так, в частности, приказом Госкомитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора на должность директора ГУ «Управление капитального строительства Псковской области» принят Евгений Малинин. Ранее он возглавлял ООО «Промводстроймаркет» (Псков).

В то же время советником первого заместителя Губернатора Псковской области Сергея Перникова назначена Наталья Трунова, ранее работавшая руководителем проектного направления Центра стратегических разработок «Северо-Запад» (Санкт-Петербург).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2010 19:23

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о выделении средств на приобретение жилья семье Дороховых, в которой 6 августа 2009 г. родилась тройня. В соответствии с распоряжением выделены средства в размере 4 млн. рублей на приобретение квартиры площадью не менее 100 кв.м, говорится в сообщении областного Департамента информации.

Марина и Сергей  Дороховы проживают в Гатчине в однокомнатной квартире, принадлежащей свекрови. Приобрести жилье за счет собственных средств семья не имеет возможности: Сергей работает водителем автобуса, Марина в настоящее время находится в отпуске по уходу за детьми.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2010 19:18

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» министр культуры РФ Александр Авдеев выразил разочарование официальным ответом, который его ведомство получило из Прокуратуры Санкт-Петербурга на вопрос о законности строительства небоскреба в устье р. Охта по заказу ОАО «Газпромнефть».

Как напомнил министр, запрос содержал подробные ссылки на противоречия между постановлением правительства Санкт-Петербурга, санкционирующим строительство 403-метрового здания в устье Охты, с местным и федеральным законодательством. При составлении запроса министерство изучило материалы судебного процесса в Смольнинском суде Санкт-Петербурга.

Однако, как сообщил А.Авдеев, в ответе прокуратуры не содержится юридической трактовки постановления Смольного.  Прокуратура лишь сообщила о том, что строительство «Охта-Центра» не начато и что в настоящее время проводится экспертиза проекта.  «Мы писали про Фому, а нам ответили про Ерему», - заключил министр.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОХТА-ЦЕНТР