Москва. Русские идут


11.04.2005 14:49

Богатые россияне скупают недвижимость в Британии.


Многие богатые российские бизнесмены, давно привлекаемые такими фешенебельными районами Лондона, как Белгравиа, Мейфэр и «улица миллиардеров» в Кенсингтоне, «сейчас покупают экстравагантные вторые дома к югу и западу от города». Как сообщает «Интерфакс-Европа», об этом пишет издаваемая в Париже американская газета  «Интернэшнл геральд трибюн».

В статье говорится, что «хотя британский земельный регистр не предоставляет данных о продажах, совершаемых покупателями, и даже не называет графство, где они совершены, эти сведения указывают, что число домов, проданных за 1 млн фунтов стерлингов и дороже, выросло по всей стране примерно до двух тысяч только в первой половине 2004 года. Это увеличение на 61% с 2003 года».

Как утверждает «Интернэшнл геральд трибюн», повышенный интерес состоятельных русских покупателей к британской недвижимости привел к образованию новых риэлтерских компаний. «В отличие от обычных агентов по продаже недвижимости, действующих по поручению и в интересах  продавца, новые службы  работают только ради удовлетворения нужд покупателя. Алекс Ризави, основатель «Прайм проперти солюшнз», отказавшись назвать точные суммы, сказал все же, что компания получила на 10-15% больше запросов от российских клиентов за последний месяц», – отмечает газета.

Для  некоторых  русские покупатели кажутся легкой добычей. «Когда частный продавец  узнает, что какой-то русский проявляет интерес, он обычно прибавляет 40% сверх  первоначальной запрошенной цены, отлично зная, что русский будет готов заплатить без вопросов», – сообщает издание.
По материалам М2




11.04.2005 14:24

Принято решение о передаче сведений о несанкционированных свалках в природоохранную прокуратуру Ленинградской области.


Комитет по дорожному хозяйству и транспорту совместно с Госсанэпиднадзором, Ленинградской областной экологической инспекцией Ленинградской области провел рейд по региону в рамках работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в черте садоводческих и дачных массивов Кировского района.

Не отличаются любовью к чистоте и транзитные пассажиры, хотя на дорогах Ленинградской области установлено достаточно много контейнеров.
В нынешнем году в течение весны будет оборудовано 100 новых мест, где поставят выпускаемые на Тосненском механическом заводе контейнеры для мусора.

Область на свои средства ведет и уборку от мусора территории вдоль дорог. Как сообщил председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области Василий Соколов, особое внимание обращается на дороги, ведущие к мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, блокаде, воинским захоронениям. Сейчас уже ведутся подготовительные работы, чтобы ветеранские организации, приезжающие в Ленинградскую область, в том числе из других регионов, могли проехать к местам боевой славы по чистым, ухоженным трассам.

В этом направлении также ведется работа со структурами, отвечающими за обеспечение развития садоводств и огородничеств, так как в Кировском, Всеволожском, Выборгском, Приозерском районах сосредоточены дачные участки, вдоль которых нередко наблюдается захламление. Люди, приезжающие в Ленинградскую область на лето, выбрасывают мусор, не сильно утруждая себя заключением договоров на его вывоз. В результате образуются несанкционированные свалки. Комитет по дорожному хозяйству и транспорту области совместно с подрядными организациями и в этом году продолжат их ликвидацию. Однако в этом направлении должна вестись совместная работа с администрацией дачных массивов, курирующим их управлением и городской администрацией. Деятельность по организации этой работы со стороны Ленинградской области будет налаживаться и далее.

Многое в этом направлении зависит от того, прислушаются ли все, кто отвечает за развитие садоводств, огородничеств к мнению области. Как известно, в регионе уже в 2000 году был принят закон, определяющий правила обращения с отходами, в том числе на территории огородничеств и садоводств. Далеко не все их соблюдают, и природоохранная прокуратура уже оштрафовала несколько товариществ садоводов за захламленную территорию вокруг. Между тем, вывоз отходов с одного человека в сезон обходится в 40-50 рублей.

Вопрос чистоты впрямую касается экологической безопасности и области, и города, потому что стоки, текущие при таянии снега вдоль дорог, по ручейкам, загрязняют, в том числе, Неву, обеспечивающую Петербург питьевой водой.

Наряду с локальными вопросами, связанными с очисткой придорожной территории, благоустройства, у Ленинградской области есть четкая программа действий по строительству новых полигонов, свалок. Как известно, около 70% (1,5 млн тонн) мусора города складируется на областной территории, и Ленинградская область обладает четким видением, как решать проблему перегруженных свалок. Есть четкая программа размещения мусороперерабатывающих заводов, экономически обоснованные  и экологически проработанные расчеты.

Они будут реализовываться при участии инвесторов,  и Правительство Ленинградской области окажет полное содействие всем, кто делом способствует решению задач экологической безопасности.

Одним из примеров взаимодействия с инвесторами в решении экологических вопросов является реализация программы «Чистые дороги» совместно с Тосненским механическим заводом, где для Ленинградской области в числе других 69 регионов-партнеров изготавливаются современные мусоросборники, контейнеры. Кроме того, здесь производят навесное оборудование для уборки дорог на базе автомобилей КамАЗ.

По результатам рейда принято решение о передаче сведений о несанкционированных свалках в природоохранную прокуратуру Ленинградской области. В отношении садоводств, в частности, «Восход», других будут приняты меры воздействия.
АСН-Инфо




11.04.2005 14:05

Сегодня во Всеволожском районе Ленобласти запустят завод по производству бытовых и промышленных водонагревателей компании Merloni TermoSanitari Rus.


В мероприятии примет участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Итальянскую сторону будут представлять Министр промышленности Италии Антонио Марцано, исполнительный директор компании MTS Group Франческо Мерлони, генеральный директор ООО «Мерлони ТермоСанитари Русь» Франческо Стефанелли.

Напомним, что участок в 4-м квартале промышленной зоны «Кирпичный завод» был предоставлен компании осенью 2002 года, в соответствии с решением  межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области.

Первоначально компанией был запущен проект по сборке водогреев марки «Аристон». Достигнутые успехи, и подтвержденный спрос на качественную итальянскую продукцию обеспечили реализацию второй части проекта по созданию собственно производственных мощностей.

По технико-экономическому обоснованию проекта, на первом этапе планируется производство бытовых и промышленных водонагревателей емкостью от 5 до 300 литров, в объеме до 500 000 единиц продукции в год. На втором этапе, после 2007 года предполагается довести производственные мощности до 1 млн единиц продукции.

Численность рабочих и служащих соответственно составит 300 человек, после завершения проекта – до 500 человек.

Поставщиками листовой стали выступают липецкий и череповецкий комбинаты. Предприятие постепенно планируется целиком перевести на российские материалы, за исключением некоторых деталей, изготавливаемых только в Италии.
Инвестиции в проект составили 30 млн евро с планами увеличения до 45 млн евро. 
АСН-Инфо