В подмосковной особой экономической зоне вводятся новые льготы на имущество


17.12.2009 21:22

Депутаты Мособлдумы дополнили закон «О льготном налогообложении в Московской области» статьей «Льготы, предоставляемые организациям в отношении имущества, созданного в соответствии с планом обустройства и соответствующего материально-технического оснащения технико-внедренческой особой экономической зоны». Как сообщил на заседании министр экономики области Вячеслав Крымов, законопроект расширяет перечень оснований для предоставления налоговых льгот.

Льгота будет распространяться на объекты инновационной, транспортной инфраструктуры, инженерные сети и головные инженерные сооружения, созданные в соответствии с планом обустройства и материально-технического оснащения ОЭЗ. Также она касается имущества, созданного в соответствии с перечнем объектов инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры «для обустройства и соответствующего материально-технического оснащения» ОЭЗ, утверждаемым ежегодно.

По словам В.Крымова, предоставление льготы обосновано тем, что объекты инфраструктуры ОЭЗ создаются опережающим порядком, при этом строительство объектов резидентов зоны развернется после этого. «Таким образом, содержание таких объектов будет планово убыточным. Следует отметить, что резиденты ОЭЗ – собственники объектов недвижимости на ее территории освобождены от оплаты налога на имущество в течение 5 лет», - пояснил он.

В то же время, организации, создающие недвижимое имущество за счет бюджетных средств – объекты инновационной, транспортной и инженерной инфраструктуры таких льгот не имеют. По оценке В.Крымова, в связи с применением новой льготы за 5 лет выпадающие доходы бюджета региона составят около 600 млн. рублей.

По его словам, освобождение от уплаты налога на имущество в соответствии с принятыми изменениями в закон усилит коммерческую привлекательность предпринимательской деятельности на территории ОЭЗ, приведет к росту числа резидентов, что в дальнейшем будет способствовать увеличению налогооблагаемой базы, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.12.2009 21:16

В 2010 г. в Москве планируется сдать 3,2 млн. кв. м жилья, преимущественно – за счет реализации инвестконтрактов. Об этом на VI конференции «Москва и регионы: сотрудничество в сфере строительства» сообщил первый заместитель мэра города, руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин.

Он отметил, что если в 2008 г. за счет бюджета в городе было построено 1,4 млн. кв. м жилья, то в 2009 г. только 800 тысяч кв. м. «Разницу в 600 тысяч кв. м мы хотим отчасти компенсировать за счет городской доли от инвестиционных контрактов в размере примерно 350-400 тысяч кв. м», - пояснил В. Ресин.

«За счет развития инвестиционного строительства в 2010 г. мы планируем выполнить объемы жилищного строительства не на уровне 2009, а на уровне 2008 г., то есть построить 3,2 млн. кв. м жилья», - заключил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЕСИН



17.12.2009 20:45

Сегодня в секции межбанковского кредитного рынка Санкт-Петербургской валютной биржи на аукционах продолжилось размещение временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на депозиты в уполномоченных банках депозиты в уполномоченных банках на общую сумму 4,99 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Фонда.

К размещению на 181 день (до 16 июня 2010 г.) было предложено 1,5 млрд. рублей. В аукционе приняли участие 5 банков: ОАО «Номос-Банк», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Альфа-Банк», ООО «КБ «Юниаструм Банк», ЗАО «Кредит Европа Банк».

Были поданы заявки на сумму 2,773 млрд. рублей. Минимальная ставка, указанная в заявках, составила 6,5% годовых, максимальная – 10,45% годовых. Удовлетворено 2 заявки на сумму 1,29 млрд. рублей. Ставка отсечения, установленная Фондом – 10,3% годовых, средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам составила 10,43% годовых. Победителями стали: ООО «КБ «Юниаструм Банк», ЗАО «Кредит Европа Банк».

В этом аукционе приняли участие банки, подписавшие с Фондом дополнительное соглашение, предусматривающее кредитование российских юрлиц, осуществляющих деятельность в сфере жилищного строительства, ОПК, других отраслей реального сектора объеме не менее 50% от суммы размещенного.

К размещению на 125 дней (до 21 апреля 2010 г.) было предложено 3,7 млрд. рублей. В аукционе приняли участие 10 банков: ОАО «Номос-Банк», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Альфа-Банк», ЗАО «Банк ВТБ 24», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», ЗАО «Кредит Европа Банк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Банк «Возрождение».

Были поданы заявки на сумму 19,285 млрд. рублей. Минимальная ставка, указанная в заявках, составила 6% годовых, максимальная – 10,75% годовых. Удовлетворено 3 заявки на сумму 3,7 млрд. рублей. Ставка отсечения, установленная Фондом – 9,68% годовых, средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам составила 9,84% годовых. Победителями стали: ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Номос-Банк», ОАО «Банк «Возрождение».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо