Срок строительства башни «Меркурий Сити Тауэр» в «Москва-Сити» продлен на год


15.12.2009 21:35

Срок строительства одного из высотных объектов ММДЦ «Москва-Сити», башни «Меркурий Сити Тауэр», продлен до 31 декабря 2010 г. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Срок строительства «многофункционального здания с помещениями жилищного и нежилого фондов, помещениями торгово-бытового и социально-культурного назначения» на земельном участке №14 ММДЦ «Москва-Сити» продлевается без применения к «Лиедел Инвестменс Лимитед» штрафных санкций.

Высота здания «Меркурий Сити Тауэр» составит 322 м (со шпилем – 380 м) или 70 надземных этажей. Кроме того, проект предусматривает строительство 5 подземных этажей, на которых будут размещены паркинг, торговые помещения и различное техническое оборудование для обслуживания башни. Общая площадь небоскреба составит 158528 кв. м., из которых 86 тысяч кв. м займут офисные помещения класса А+, а 24 тысячи кв. м – жилые апартаменты категории «люкс», передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.12.2009 21:25

Аукцион по реализации участков будущей рекреационной зоны «Янтарная» с игорным сегментом на берегу Балтийского моря в 50 км от Калининграда будет объявлен повторно.

Первые два участка под строительство культурно-развлекательных комплексов площадью 7,3 га и 27,3 га были выставлены на торги 31 июля. От их реализации региональное правительство планировало выручить порядка 120 млн. рублей. Однако, несмотря на неоднократные переносы аукциона, официальных заявок на участие в торгах так и не поступило.

«Интерес к этой теме у инвесторов есть, - говорит руководитель конкурсного агентства Калининградской области Гаянэ Кизарьянц. – Представители крупных компаний запрашивают информацию, выезжают на место. Но реально оценивая серьезность проекта и ответственность за его реализацию в условиях кризиса, бизнес занял выжидательную позицию».

Повторное объявление аукциона состоится после рабочего совещания главы региона с потенциальными инвесторами, которое еще не назначено. Возможно, по итогам встречи техническое задание торгов будет скорректировано.

Влияние кризиса сказывается и на результатах торгов земельными участками по области в целом. 9 из 33 объявленных аукционов признано несостоявшимися. Всего в 2009 г. продано 43 земельных участка. В основном, это земля под индивидуальное жилищное строительство – общей площадью 41775 кв. м. Продано только одно право аренды участка площадью 85317 кв. м для комплексного освоения под жилищное строительство. По результатам этих аукционов в областную казну поступили почти 10,5 млн. рублей. Торги позволила получить в бюджет лишь 650 тысяч рублей сверх начальной цены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.12.2009 21:16

В 2009 г. на первичный рынок загородной недвижимости Петербурга и Ленинградской области было выведено 70 новых поселков. При этом в 40 из них на сегодняшний день продажи фактически приостановлены, а в 42 из 70 – продаются только участки. Об этом рассказала на круглом столе, посвященном итогам года на рынке загородной недвижимости, заместитель директора Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По ее данным, на 1 декабря всего на рынке загородной «первички» представлено 8,8 тысячи объектов, из которых 3,9 тысячи – участки и 4,9 тысячи – домовладения. Порядка 60% (5,3 тысячи) объектов, выведенных на рынок в 2009 г., не продано. Если говорить о сегментах, то не было реализовано 39% элиты, 40% эконом-класса, 55% бизнес-класса, 60% комфорт-класса и 72% участков. В общем объеме предложения загородной «первички», выведенной на рынок в 2009 г., составляют участки – 54%.

При этом наибольшее число предложения сконцентрировано во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо