«Евроцемент» готов вернуть «Базэлцемент-Пикалево» списанные со счетов деньги – в качестве предоплаты поставок


10.12.2009 19:39

«Все средства, которые были списаны со счетов «Базэлцемент Пикалево» в ходе исполнительного производства, холдинг «Евроцемент груп» готов перечислить в качестве 3-месячной предоплаты за поставку белитового шлама. Это позволит поддержать декабрьский и январский бюджет «Базэлцемент Пикаево» и обеспечить его своевременные расчеты с поставщиками газа и сырья»,- сообщили АСН-инфо в управлении коммуникаций холдинга «Евроцемент груп».

Так там прокомментировали сообщение «Базэлцемента» о том, что списание с его счетов 38,5 млн. рублей в рамках исполнительного производства «парализует работу предприятия, поскольку оно не сможет выполнить все свои финансовые обязательства перед поставщиками газа и сырья».

«Кроме того, важно отметить, что в холдинг не поступало от «Базэлцемент-Пикалево» никаких предложений по реструктуризации задолженности, как об этом заявляют его представители», подчеркнул руководитель управления коммуникаций «Евроцемент груп» Александр Степанченко.

Напомним, иск о выплате неустойки в размере 53,3 млн. рублей в связи с недопоставками в одностороннем порядке со стороны «Базэлцемент Пикалево» в августе 2008 г. белитового шлама на ЗАО «Пикалевский цемент» был подан в декабре 2008 г. в Арбитражный суд Москвы. В августе 2009 г. суд удовлетворил претензии в размере 38,5 млн. рублей. 26 октября 2009 г. 9-ый Арбитражный конституционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, и в связи с этим было начато исполнительное производство.

«Данный вопрос необходимо рассматривать исключительно в контексте рыночных взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов», - заявили в управлении и коммуникаций «Евроцемент груп».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.12.2009 19:08

Сегодня в секции межбанковского кредитного рынка Санкт-Петербургской валютной биржи на аукционах продолжилось размещение временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на депозиты в уполномоченных банках с обязательным условием кредитования предприятий приоритетных отраслей экономики, сообщает пресс-служба Фонда.

К размещению на 62 дня (до 10 февраля) было предложено 1,7 млрд. рублей. В аукционе приняли участие 12 банков: ОАО «Номос-Банк», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Альфа-Банк», ООО «КБ «Юниаструм Банк», ЗАО «Банк ВТБ 24», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», ЗАО «Кредит Европа Банк», ОАО «Банк УралСиб», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Газпромбанк»

Были поданы заявки на сумму 14,1 млрд. рублей. Минимальная ставка, указанная в заявках, составила 6,25% годовых, максимальная – 9% годовых. Удовлетворено 2 заявки на сумму 1,7 млрд. рублей. Ставка отсечения, установленная Фондом и средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам составила 9% годовых. Победителями стали: ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», ОАО «Номос-Банк».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.12.2009 19:00

Станция «Горьковская» после реконструкции, а также новый вестибюль «Звенигородской» откроются 26 декабря, сообщает ИА Росбалт.

Напомним, «Горьковская» была закрыта 11 октября 2008 г. на капитальный ремонт наклонного тоннеля. Летом начали реконструировать и сам вестибюль.

Подземную часть «Звенигородской» открыли в составе Фрунзенского радиуса в конце декабря 2008 г. Однако собственного выхода у станции не было, поэтому пассажиры пользовались переходом на «Пушкинскую».

Выход со станции откроют в торгово-офисном центре «Звенигородский». Его строительство началось в августе 2009 г., а ввод в эксплуатацию назначен на начало февраля 2010 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЕТРО