Строительство II очереди очистных сооружений Порхова планируется выполнить в 2011 г.


09.12.2009 19:33

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос ввода в эксплуатацию очистных сооружений в Порхове. В обсуждении приняли участие председатель Комитета по делам строительства Владимир Хохлов, глава Порховского района Виктор Степанов, представители Порховского водоканала.

В.Степанов рассказал, что 3 года назад по инициативе администрации области началась реконструкция очистных сооружений канализации Порхова». На эти цели было выделено свыше 40 млн. рублей. По итогам конкурса был определен подрядчик, однако, в связи с тем, что исполнение работ затянулось, была приглашена другая компания из Московской области. Основные работы по строительству были завершены в 2008 г., но у администрации района возникли претензии к качеству объекта. Она обратилась в Псковский политехнический институт с просьбой о проведении технической экспертизы. Ее результаты будут известны в начале января 2010 г., добавил В.Хохлов.

А.Турчак подчеркнул, что экспертиза позволит объективно оценить качество выполненных работ, а также, в случае необходимости, полученные данные будут использованы в суде, с тем, чтобы обязать подрядчика устранить недоработки.

В ходе совещания было отмечено, что это только I очередь очистных сооружений, она предназначена для переработки стоков жилого сектора. По оценке специалистов, на полную мощность сооружения заработают к маю 2010 г.

Для очистки промышленных стоков необходимо строительство II очереди объекта. А.Турчак предложил синхронизировать строительство II очереди с работой по очистке русла р. Шелонь, которая будет продолжена в 2011 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2009 19:05

Завтра на Санкт-Петербургской валютной бирже пройдет депозитный аукцион по размещению временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на банковские депозиты в уполномоченных банках с обязательным условием кредитования предприятий приоритетных отраслей экономики, сообщает пресс-служба Фонда.

К размещению на 62 дня (до 10 февраля 2010 г.) предложено 1,7 млрд. рублей. Минимальная сумма размещения, которая может быть указана в заявке банка, - 10 млн. рублей; максимальная – 1,5 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2009 19:02

Минэкономразвития РФ в 2010 г. разработает поправки в закон об ОЭЗ, позволяющие присваивать этот статус региональным зонам без проведения конкурса, сообщила министр Эльвира Набиуллина.

Она напомнила, что в настоящий момент уже подготовлен ряд поправок в закон. По министра, речь идет, в частности, о снижении минимального размера инвестиций для резидентов промышленно-производственных зон с 10 до 3 млн. евро, расширении списка разрешенной деятельности в портовых зонах, предоставлении земельных участков, прилегающих к ОЭЗ, для управляющих компаний с целью строительства жилья для резидентов зон без проведения конкурсных торгов и ряд других. «Во II чтении эти поправки должны быть рассмотрены в Госдуме 11 декабря, и мы рассчитываем на их принятие уже до конца 2009 г.», - сказала Э. Набиуллина.

Помимо этого, Минэкономразвития готовит еще один блок поправок, которые будут готовы в 2010 г. Она пояснила, что речь идет о создании региональных зон, которым присваивался бы статус ОЭЗ без конкурса, если «они удовлетворяют определенным критериям». «Это будет мотивировать регионы создавать ОЭЗ», - считает министр.

Кроме того, по ее словам, в новых поправках будет предусмотрена возможность создания ОЭЗ в ряде моногородов, чтобы развивать виды деятельности, альтернативные основному производству, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо