Санкт-Петербург. Управление совершенствуется


01.02.2006 21:18

В структуре управления инвестиционно-строительного холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» произошли серьезные изменения.


Введена должность первого вице-президента, курирующего производственно-технологические вопросы. На эту должность назначен Дмитрий Заренков, ранее работавший генеральным директором ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ».

На должность генерального директора ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» назначен Иван Григорьевич Романенко, занимавший ранее должность заместителя генерального директора этой компании. В состав ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» входят две службы заказчика, обеспечивающие реализацию строительных проектов от проектирования до сдачи в эксплуатацию.
АСН-инфо




01.02.2006 21:08

Ленобласть в минувшем году получила значительный рост налоговых поступлений в бюджет.


По доходам по арендной плате за землю, по земельному налогу прирост составил почти 25%. По продажам земельных участков доходы возросли почти в два раза. Так же на 22% перевыполнен бюджетный план по поступлению арендной платы за имущество.

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что одно из самых значимых достижений КУГИ - это разработка более 10 законопроектов, которые прошли депутатские слушания и теперь являются областными законами в сфере управления земельными ресурсами на территории Ленинградской области.

Вторым положительным итогом прошедшего года, вице-губернатор считает активную работу по реализации закона о местном самоуправлении на территории региона. «Нам удалось найти понимание с муниципальными образованиями по разделу имущества, связанное с разграничением полномочий, а это было не просто» - добавил Александр Дрозденко.

О масштабах проделанной работы говорят следующие цифры и факты. В прошлом году Ленинградская область приняла очень большой объем имущества от Российской Федерации: это и имущество Октябрьской железной дороги, и достаточно длинный перечень имущества военных (прежде всего имущество военных городков), 47 профессиональных училищ. В собственность Ленинградской области передано управление сельскими лесами на территории региона.

Также в 2005 году продолжалась работа по регистрации имущества Ленобласти. Если на начало 2002 года этот показатель составлял лишь треть от общего числа, то на конец прошлого года - уже две трети имущества зарегистрировано на правах собственности Ленинградской области и данная работа продолжится и в текущем году.

«Динамика есть и показатели позитивные, - говорит Александр Дрозденко, - хотя хотелось бы большего. Правда у нас есть определенные скрытые резервы, которые, я думаю, мы специально приберегли на этот год. Правительство поставило перед комитетом вполне определенные задачи, бюджетные планы и мы будем их выполнять. Так что впереди у нас большая работа».
АСН-инфо




01.02.2006 21:02

Завтра в Зале инвестиционных проектов состоится официальное открытие выставки макетов, подготовленных для участия в конкурсе по развитию территории острова Новая Голландия.



В церемонии открытия выставки примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов и председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов.

Три компании: российская, шведская и немецкая борются за право реконструкции острова Новая Голландия. Из 11 компаний, которые запросили конкурсную документацию на финишную прямую вышли три. Кто из них окажется победителем, станет известно 14 февраля.

Компания «Эн-Эйч-Ай Групп» создана акционерами шведской девелоперской компании RURIC AB. Архитектурную часть проекта готовит голландский  архитектор Эрик ван Эгераат. Эрик ван Эгераат является одним из разработчиков проекта «Москва–Сити», в свое время он принимал участие в конкурсе на проектирование второй сцены Мариинского театра.

Вторая заявка на участие в конкурсе поступила от компании «СТ Новая Голландия», которая входит в состав холдинга ST Group, возглавляемого Шалвой Чигиринским. Архитектурный проект для нее готовит лорд Норманн Фостер. В списке его работ - реконструкция здания Рейхстага в Берлине, Трафальгарской площади, Великого Двора и Африканской Галереи Британского музея в Лондоне.

Последний претендент – компания «Строй Холдинг». В качестве инвестора она привлекает немецкую компанию «Байерише Баубетройунгс ГмбХ». Архитектурную часть проекта готовит бюро «КСП Энгель и Циммерман» (Германия). Самый известная его работа – здание Китайской национальной библиотеки в Пекине.Также в разработке проекта участвовали архитекторы Михайлов и Меркурьев.

Оценивать проекты будут архитектурная и инвестиционная рабочие группы. Конкурсную комиссию возглавляют губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководитель Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом Валерий Назаров и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Напомним, что старт конкурсу на право застройки острова был дан в ноябре прошлого года. На территории Новой Голландии необходимо построить многофункциональный комплекс объекты площадью около 200 000 кв. метров. Обязательным условием является строительство Дворца фестивалей и паркинга не менее чем на 1 000 машиномест.

Минимальный объем инвестиций - $300 млн, срок реализации проекта - 7 лет. Предельная высота зданий составляет 23 метра. Городское имущество инвесторы получают в собственность, федеральное - в аренду на 99 лет. После завершения строительства Дворец фестивалей переходит в собственность РФ.
АСН-инфо