Санкт-Петербург. По оптимистическим прогнозам


22.04.2005 18:44

Смольный выставит на торги территорию «Московской-Товарной»

Как сообщил сегодня заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Николай Асаул, к концу июля по оптимистичным прогнозам территория станции «Московская-Товарная» будет выставлена на торги. В настоящее время этот участок занят зданиями «Октябрьской железной дороги» и сотрудничающих с ней структур. В соответствии с планами администрации, для переезда ОЖД будет предоставлен участок размером 22 га в поселке Шушары.
Сегодня на совещании в Смольном чиновники решали что делать тремя компаниями, которые в настоящее время арендуют этот участок в Шушарах (ЗАО «Ресурс-Эконом», ЗАО «Ресурс-международный», ООО «Ясень»).

Губернатор Валентина Матвиенко поручила согласовать границу участка изымаемого у ОЖД, а так же этапы вывода структур ОЖД.
По материалам dp.ru




22.04.2005 18:37

Президент России назначил главного по приобретению жилья для военных.


Глава государства назначил ответственного за военную ипотеку. По указу Президента РФ на Министерство обороны возложены функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, который должен обеспечить выполнение новой жилищной программы в силовых структурах.

Напомним, что уже с нынешнего года открываются именные счета военнослужащих. На эти счета каждый год будут переводиться из государственной казны солидные суммы – в 2005-м свыше 30 тысяч рублей. Со временем накопленных денег должно хватить на покупку квартиры или дома. Так власти планируют решить жилищную проблему сотен тысяч служивых.
 
Программа масштабная. Она затрагивает многих людей в погонах, которые служат в различных силовых ведомствах. Потому так важно, чтобы была единая структура, держащая в руках все нити управления системой. В том, что реализацию ипотеки у силовиков возглавит именно военное ведомство, мало кто сомневался. Именно в недрах Минобороны родилась сама идея решить квартирный вопрос с помощью именных накопительных счетов. Логично было поручить ее реализацию самим же армейцам.

Документ определил, куда будут стекаться списки участников ипотеки и кто станет вести соответствующий реестр, – сказал начальник управления жилищных программ министерства обороны генерал-майор Михаил Бековицкий. – Что же касается именных накопительных счетов, то за них придется отвечать другому органу».

Сегодня формированием нормативно-правовой базой ипотеки занимается рабочая группа во главе с генерал-майором Александром Рыльским. Он так прокомментировал появление президентского указа: «Подготовка механизма реализации накопительно-ипотечной системы перешла в заключительную фазу. В ближайшее время следует ожидать решения правительства о создании федерального государственного учреждения с правами юридического лица, которое, находясь в ведении Минобороны, станет исполнительным органом программы».

Портфель ипотечных документов окончательно не сформирован – около десятка нормативно-правовых актов, в том числе три по линии министерства обороны, еще проходят юридическую экспертизу и окончательное согласование в различных ведомствах. Однако уже начали составлять списки участников жилищной программы, они уже сегодня насчитывают сотни фамилий. В этом году на накопительные счета лейтенантов из госбюджета переведут миллиард рублей. В дальнейшем сумма начислений увеличится. Ну а первые новоселья будут через три года.
По материалам «Российской газеты»




22.04.2005 17:54

Завтра теплоэнергетики Петербурга будут благоустраивать Московский парк Победы.



23 апреля 2005 года ГУП «ТЭК СПб» проведет комплекс работ по благоустройству территории Московского парка Победы. Как сообщили АСН-Инфо в пресс-службе компании, в мероприятии примут участие более 200 сотрудников предприятия, топ-менеджмент компании. Предстоящая акция – подарок ГУП «ТЭК СПб» городу и ветеранам к юбилею Победы.

Работы развернутся в 10.00 одновременно на нескольких участках. Теплоэнергетики оборудуют новые зоны отдыха, проведут работы по озеленению, установят скамьи вдоль аллеи Героев, смонтируют многофункциональную детскую площадку.

Главным подарком к предстоящему празднику станет уникальное панно. На одном из газонов парка будет создана художественная композиция из мрамора – знак благодарности всем, кто подарил нам Победу.
АСН-Инфо