В Петергофе рассчитывают на развитие транспортной инфраструктуры в связи со строительством Наукограда


24.11.2009 13:03

Проект строительства надземного путепровода, соединяющего Блан-Менильскую ул. с Заячьим пр. в Петродворце, прошел государственную межведомственную экспертизу. Об этом рассказал на общественных слушаниях в районной администрации начальник отдела строительства и инвестиций Алексей Попов. После получения разрешительной документации районные власти будут ходатайствовать о начале строительства объекта в 2010 г.

Путепровод пересечет Английский парк по существующей просеке и пройдет над железнодорожной линией в юго-западном направлении. По мнению А.Попова, новая трасса, облегчающая транспортное сообщение между Ораниенбаумским шоссе и южными кварталами Старого Петергофа, создаст удобства и для сотрудников Инновационно-технологического центра Наукограда.

В настоящее время производятся работы по замене дорожного покрытия на Ботанической ул. между Чичеринской ул. и ул. Шахматова. На эти магистрали выйдет поток движения после открытия нового путепровода.

Планы развития дорожной сети района предусматривают также прокладку продолжения Ботанической ул. на восток к 24-му кварталу. В восточном направлении будет продлена и трасса Гостилицкого шоссе с созданием дуговой магистрали, огибающей Заячий Ремиз. Таким образом, транспорт с нового путепровода в перспективе сможет также двигаться по восточной и южной периферии Старого Петергофа в обход густонаселенных кварталов.

Удобный проезд к университету и объектам Наукограда из всех периферийных районов Петербурга обеспечит ввод в экслуатацию юго-западного участка КАД и магистрали, выходящей с окружной трассы на Астрономическую ул. В отдаленной перспективе, напомнил А.Попов, в Петергоф выйдет трасса Надземного экспресса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.11.2009 12:58

Росимуществу, которому принадлежит 20% акций ОАО «Апатит», на совещании в правительстве РФ поручено в течение недели просчитать себестоимость нефелинового концентрата для определения цены поставок в адрес «БазэлЦемент-Пикалево», сообщили ИА Интерфакс источники, знакомые с итогами совещания.

Один из его участников высказал сомнение относительно реальной себестоимости нефелинового концентрата, которая указывается в бухгалтерской отчетности «Апатита» (входит в холдинг «ФосАгро»). По состоянию на III квартал она составляла более 1600 рублей за тонну, что в 2 раза выше текущей цены поставок для «БазэлЦемент-Пикалево».

В «ФосАгро» отметили, что себестоимость нефелинового концентрата подтверждена независимым аудитором KPMG. В ходе совещания компания предложила подписать с «БазэлЦемент-Пикалево» годовой контракт на поставку нефелина по формуле цены, ранее рекомендованной ФАС (базовая цена в размере 988 рублей за тонну в привязке к цене на алюминий). Однако никаких решений не было принято до определения себестоимости на нефелин.

Следующее совещание запланировано на 30 ноября. В течение недели поставки будут осуществляться на основании ранее достигнутых договоренностей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



24.11.2009 12:47

В Псковской области с рабочей поездкой находится группа ответственных работников Министерства культуры РФ и руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский. Ее работа организована в связи с обращением губернатора Псковской области Андрея Турчака к Минкультуры с просьбой оказать содействие в проведении ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия региона.

Федеральные чиновники осмотрели памятники Изборска: Труворово городище, древнюю крепость, храмы, Словенские ключи. Особое внимание они уделили вопросам реставрации Изборской крепости. А.Кибовский положительно оценил работу по подготовке к празднованию 1150-летия Изборска, которое состоится в 2012 г. Он, в частности, отметил, что работы по реставрации Изборской крепости продвигаются хорошими темпами.

«Этому вопросу следует уделять систематическое внимание, а не только в период подготовки к торжествам», - считает А.Кибовский. По его мнению, реставрация объекта требует серьезных капитальных вложений, которые позволят проводить работу в комплексе, избегая консервации памятников на промежуточных этапах, сообщает пресс-служба правительства региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо