Площадь производственных территорий в Москве сократится


19.11.2009 21:31

Выделение промышленной зоны под инновационное развитие требует тщательного анализа. Такое мнение высказал заместитель директора по экономике градостроительства ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Валерий Беккер сегодня на межрегиональной научно-практической конференции «Эффективная реализация инновационного потенциала: опыт Москвы и регионов».

«С точки зрения Градостроительного кодекса сегодня Москва определила несколько зон. Мы можем определить их через Генеральный план и Правила землепользования и застройки», - отметил он.

Общая площадь земельных участков под производственной застройкой составляет около 20 тысяч га. По новому Генплану предусмотрено их дальнейшее сокращение до 2025 г. на 4,4 тысячи га.

Только после проведения тщательного экономического анализа промышленной территории и определения ее преимущественного развития, можно установить, будет ли данная зона использована для применения новых технологий и инноваций, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.11.2009 21:23

«Большинство наших продаж на сегодняшний день составляет так называемая «дефолтная» недвижимость», - рассказала сегодня на круглом столе менеджер АН «Адвекс» Марина Гусакова. Она пояснила, что к этой категории объектов риэлторы относят не залоговое жилье, а жилье, приобретатели которого в результате кризиса потеряли возможность погасить ипотечный кредит. Это как правило, люди среднего достатка, потерявшие работу или часть доходов, то есть не имеющие возможности выплачивать ежемесячно за ипотеку.

Более состоятельные люди, переживающие спад доходов, не торопятся расставаться с недвижимостью. В основном, их не устраивают цены, которые установились к настоящему времени на рынке, отметила М.Гусакова.

В то же время, по словам руководителя направления Загородная недвижимость ЗАО «Общество землепользователей «Прогаль» Людмилы Юшиной, некоторые агентства недвижимости расторгают договоры с продавцами, не готовыми идти на снижение цен, рассматривая их предложения как заведомо бесперспективные.

То же касается реализации залоговой недвижимости – цена, на которую согласны залогодержатели, риэлторы и их потенциальные клиенты считают недостаточно низкой. «Единственная сделка по продаже залоговой квартиры, которую нам удалось осуществить, состоялась благодаря согласию банка на большие скидки по ипотечному кредиту», - сообщила М.Гусакова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо