Москва. «Жилище» за 28,508 млрд рублей


27.01.2006 19:20

На реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище» в 2006 году предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 28,508 млрд. рублей.

Среди основных задач ФЦП «Жилище», которые должны быть решены на втором этапе ее реализации создание условий для развития жилищного и жилищно-коммунального секторов экономики и повышение уровня обеспеченности населения жильем через увеличение объемов строительства жилья, развитие финансово-кредитных институтов и механизмов, а также создание условий для приведения существующего жилищного фонда в соответствие со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания.

Источник: М2




27.01.2006 19:10

Корпорация «Петербургская Недвижимость» объявила о проведении тендера по выбору аудиторской компании для проведения аудита консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам (IAS) за 2004–2005 гг.

Подготовка отчетности по международным стандартам производится в рамках программы повышения прозрачности компании для инвесторов в процессе выхода на публичные рынки капиталов. Корпорация планируется освоить долговой рынок, где в 2006 г. планируется разместить облигационный заем, номинированный в рублях. В перспективных планах развития — выход на международные рынки.

Источник: ДП




27.01.2006 18:53

Российские розничные торговые сети готовы к приему платежей за коммунальные услуги, если у них появится такая легитимная возможность.


Как известно, на этой неделе Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым платежи граждан за коммунальные услуги, а также услуги связи смогут принимать не только банки, но и другие юридические лица, в том числе магазины.

Пресс-секретарь сети универсамов «Патэрсон» Надежда Сенюк считает, что для покупателей сети «очень важно наличие таких услуг, как прием платежей за мобильную связь и коммунальные услуги». «Думаю, что подобные услуги наиболее востребованы в магазинах формата «супермаркет», так как именно этот формат посещают очень занятые, деловые люди», - отметила она.

Директор по коммуникациям группы компаний «Перекресток» Александр Бархатов считает, что «возможность оплачивать коммунальные услуги в супермаркетах, несомненно, сэкономило бы время покупателей, и как только удастся найти техническое решение, которое позволяло бы оплачивать коммунальные услуги так же легко, как услуги мобильной связи, «Перекресток» введет эту услугу в магазинах сети, так как это удобно для покупателей и выгодно для магазинов».

Вместе с тем руководитель отдела правительственных и общественных связей ООО «Метро Кэш энд Керри» Инна Вожик заявила, что компании, специализирующейся на торговле в мелкооптовом формате, принимать коммунальные платежи нецелесообразно. «Мы предоставляем свои торговые площади для создания дополнительных услуг клиентам. Во многих магазинах «Метро» для удобства покупателей уже установлены либо банкоматы, либо специальные терминалы с функцией приема оплаты текущих счетов за мобильную связь, коммунальные услуги и т.п. Поэтому для компании «Метро» нет объективных причин диверсифицировать свою деятельность настолько, чтобы заменить собой существующие платежные системы», - уверена Инна Вожик.
Источник: Интерфакс