Санкт-Петербург. Жилье-2006


25.01.2006 16:07

В Санкт-Петербурге в 2006 году планируется ввести в эксплуатацию около 2,5 млн. кв. метров жилья.



Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета по строительству города Роман Филимонов.

«Мы планируем, что в 2006 году сможем довести объемы строительства до 2,5 млн. кв. метров. При этом ввод общегражданских объектов сохранится примерно на уровне прошлого года», - сказал Роман Филимонов.

Он отметил, что в этом году за счет средств бюджета планируется построить около 150 тыс. кв. метров жилья и социальных объектов. Кроме того, в Петербурге планируется построить 40 новых автозаправочных станций.

«Спрос на участки под строительство АЗС есть. Строятся они, как правило, быстро - за 6-9 месяцев. В прошлом году в Петербурге было построено 30 станций», - сказал председатель комитета.

Председатель комитета добавил, что в настоящее время продолжается работа по подключению новых жилых объектов к энергоснабжению по постоянной схеме.

«Сейчас в городе есть около 140 проблемных объектов. По каждому конкретному дому разработана программа подключения к энергоснабжению. Могу отметить, что за последние 2 месяца данная проблема была решена по девяти конкретным адресам», - отметил Роман Филимонов.

Он также подчеркнул, что в 2006 году в Петербурге продолжатся работы по подготовке территорий под строительство. Планируется подготовить территорию «Северная долина» в Выборгском районе. Здесь планируется построить около 3 млн. кв. метров жилья на участке площадью 540 га. В настоящее время завершена разработка проекта планировки данного района, а в течение 2006 года первые три квартала «Северной долины» будут выставлены на торги.
Источник: Интерфакс




25.01.2006 15:53

Более 300 жителей поселка Толмочево Лужского района Ленинградской области четвертые сутки остаются без отопления.


Как сообщили в пресс-службе СЗРЦ МЧС России, в поселке промерз трубопровод от водозабора до котельной. 21 января в 10 утра была приостановлена подача теплоносителя в девять жилых домой.

В отключенных дома проживают 305 человек, в том числе 25 детей. Ведутся аварийные работы.
Источник: Фонтанка.ru




25.01.2006 15:48

Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга настаивает на компенсации ущерба понесенного ограничением потребления электроэнергии.



«Город должен компенсировать предприятиям, которые были ограничены в потреблении электроэнергии, дни простоя», - заявили участники расширенного заседания президиума Союза промышленников и предпринимателей (СПП). Участники заседания отметили, что правительство города и «Ленэнерго» не справились со своими обязанностями во время январских холодов.

Промышленники подчеркнули, что если практика отключения промышленных предприятий будет продолжена, то Петербург необходимо будет признать зоной рискового инвестирования.

Наибольшее недовольство вызвали действия «Ленэнерго». По словам участников заседания, компания, вместо того чтобы вкладывать средства в развитие собственных мощностей, отправляет прибыль на повышенные дивиденды для акционеров. Промышленники выступили с инициативой строительства собственных частных подстанций для обеспечения производства.

Глава КЭРППиТ Владимир Бланк согласился с обоснованностью жалоб промышленников. «Ленэнерго» необходимо наказать хотя бы за то, что у них не было даже списка предприятий, которые подлежали отключению», - отметил он. Бланк пообещал, что правительство разберется в ситуации. «Компенсировать собственные ошибки за счет крупнейшего налогоплательщика - недопустимо», - подчеркнул он.
Источник: ИА Росбалт