Санкт-Петербург. Строить в любую погоду


24.01.2006 18:44

Петербургские морозы не отразились на ходе проведения работ по строительству дублера моста Лейтенанта Шмидта.



«Все работы по строительству переправы ведутся в плановом режиме, - сообщает пресс-служба «Мостостроительного отряда № 19». – В период сильных холодов осуществлялась сборка пролетных строений временного моста и надвижка на опоры. Работы, которые нельзя вести в пониженном температурном режиме, такие как сварочные, графиком не предусматривались».

Особо стоит отметить, что «Мостоотряд» при строительстве временной переправы не выступает потребителем городской электроэнергии. Электроснабжение строительной площадки обеспечивает собственная электростанция, что позволяет не зависеть от петербургских электросетей и общегородских призывов к экономии.
АСН-инфо




24.01.2006 18:09

За 25 лет Росатом построит 40 атомных энергоблоков в России и еще столько же за границей. Чтобы остаться на плаву, энергетическая сверхдержава научит плавать атомные электростанции.

Директор Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко заявил, что его ведомство построит 40 атомных энергоблоков через 25 лет, что позволит увеличить долю выработки электроэнергии на атомных станциях с существующих сегодня 16 до 25%. По подсчетам специалистов, программа Росатома обойдется в сумму от $60 до $70 млрд.


Кроме того, за этот же срок рассчитывают построить от 40 до 60 энергоблоков за границей.

Источник: Деловой Петербург




24.01.2006 18:01

Сегодня планируется открыть сквозной проезд по Волхонскому шоссе, что позволит президенту ездить в Константиновский дворец, минуя город.


Комиссия по открытию движения автотранспорта в режиме пробной эксплуатации начала работать на участке от 11 до 12,2 километра. Сегодня, 24 января планируется открытие движения в режиме пробной эксплуатации.

«На данном участке взамен старых были построены два новых моста через реки Большую и Малую Койеровки. Длина каждого моста - 82,68 метра, количество полос - 2 (по одной в каждом направлении), ширина полосы - 3,75 метра. Расчетная скорость - 120 километров в час. На всем участке установлено силовое ограждение», - отметили в пресс-службе КБДХ.
Полностью завершить работы - уложить верхний слой асфальта, благоустроить и озеленить территорию планируется в мае 2006 года.

По всей вероятности, ремонт Волхонского шоссе стал одним из элементов строительства магистрали соединяющей аэропорт Пулково с резиденцией президента. С другой стороны предполагаемой дороги – прямо напротив Константиновского дворца уже возводится виадук через железнодорожные пути (на Петергоф). Путепровод строится прямо на полях бывшего совхоза «Предпортовый».

Все это активное дорожное строительство, скорее всего, связано с запланированным на лето 2006 года саммитом большой восьмерки, который пройдет в Петербурге.
Источник: Деловой Петербург