Санкт-Петербург. Семь раз отмерь, один - заключи договор


23.01.2006 21:25

По решению арбитражного суда расторгнут договор аренды земельного участка с инвестором в поселке Лахта. КУГИ - инициатор процесса, добился взыскания в ответчика более 12 млн рублей.

Будет отменено постановление городского правительства, принятое в марте 2004 года, о строительстве спортивного теннисного комплекса с гостиничным блоком в поселке Лахта, напротив дома 14, лит А по улице Красных Партизан (Вокзальная улица, севернее автобусного кольца).


Инвестор - Некоммерческое партнерство «Спортивный теннисный центр «Лахта» на земельном участке, имеющем площадь около 8,4 тыс. кв. метров, планировал построить теннисный комплекс за 15 месяцев и перечислить в бюджет города $340 тыс. на развитие городской инфраструктуры. Застройщик собирался возвести объект общей площадью не более 4174 кв. метра не позднее июня 2005 года. Однако разрешительная документация так и не была получена, хотя, как следует из акта приема-передачи участка, он используется арендатором с февраля 2004 года «и находится в состоянии, не препятствующем осуществлению инвестиционного проекта».


Инвестор, по мнению представителей КУГИ, получив участок в аренду, перестал работать над проектом, проигнорировав обязательство по перечислению арендной платы. Сверка, проведенная комитетом в ноябре 2005 года показала солидную задолженность компании (более 9,5 млн. рублей). Претензия, которую комитет направил инвестору в декабре 2004 года, осталась без ответа, отзыв на исковое заявление комитета Некоммерческое партнерство в суд тоже не представило. В результате 28 ноября 2005 года вступило в силу решение арбитражного суда, в соответствии с которым договор аренды расторгли и взыскали с ответчика задолженность по арендной плате и пени.
Источник: Строительный Еженедельник




23.01.2006 21:20

ООО «ИСК «Балтстрой» вложило средства в открытие собственного бетонного производства.



Достаточно давно на Софийской ул. вблизи нежилой зоны «Шушары» существовал и достаточно неплохо работал бетонный завод. Но прошли годы и он, образно говоря, «умер». Однако, как выяснилось, не совсем. Восстановить бетонный узел взялась компания ООО «ИСК «Балтстрой», которая поручила восстанавливать производство своему дочернему предприятию - «Балтстройбетону». Цена вопроса оказалась относительно невысокой - всего $300 тыс.

Производство в настоящее время располагается на арендованной площадке.

По словам заместителя генерального директора ООО «Балтстройбетон» Дмитрия Гаранина, после начала реконструкции завод работает в режиме - 30 кубометров бетона в час. Вторая очередь производства, которая начнет работу в ближайшее время, будет выдавать «на гора» еще 60 кубометров в час. Итого общий объем составит 90 кубометров в час - это более, чем серьезно.

В планах руководителей ООО «ИСК «Балтстрой» - поставка бетона для нужд строителей Западного скоростного диаметра. Но не только для них - количества произведенного бетона хватит и на нужды самого «Балтстроя», который активно занимается строительством жилья в Санкт-Петербурге, и на то, чтобы продавать его другим строительным предприятиям.

Впрочем, сам Дмитрий Гаранин пока не строит конкретных планов на поставки бетона для ЗСД - он просто очень надеется на то, чтобы «все получилось». «Только после того, как лабораторные и прочие анализы производимого нами бетона подтвердят его качество, мы сможем поставлять продукцию для Скоростного диаметра», - говорит г-н Гаранин.

Ждать результатов анализов осталось недолго - 2-3 месяца. На вопрос о том, что будет, если они окажутся отрицательными, Дмитрий Гаранин ответил: «Этого просто не может быть».
Источник: Строительный Еженедельник




20.01.2006 21:06

Теплоэлектростанции филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» вышли на максимальный уровень расхода резервных видов топлива. В настоящее время расход газа на теплоэлектростанциях Невского филиала ОАО «ТГК-1» составляет -- 585 тыс. кубометров в час, что подразумевает снижение суточного потребления газа по энергосистеме до 14 млн. кубометров в сутки (при штатном потреблении в 20 миллионов).

Одновременно расход мазута, используемого в качестве резервного топлива ТЭЦ, повысился до 450 тонн в час (10 800 тонн в сутки). Петербургская энергосистема не достигала таких объемов сжигания мазута за всю свою историю.

Напомним, потребление газа снижено в соответствии с требованиями ЗАО «Петербургрегионгаз» При этом газ является основным топливом для теплоэлектростанций филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» -- его доля в структуре топливного баланса составляет около 95 процентов.

Совокупная выработка электроэнергии генерирующими станциями, входящими в состав филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» на данный момент составляет 2409 мВт – при суммарном потреблении по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в 6780 мВт. Соответственно, ТГК-1 сегодня обеспечивает более 35% энергоснабжения региона.

Отметим, что потребление энергоресурсов в регионе уже превысило исторический максимум. До этого максимальное потребление электроэнергии по Санкт-Петербургу и Ленобласти фиксировалось в начале 90-х годов и составляло 6 300 мВт.

Предприятие «Тепловая сеть» переведено на нерасчетный режим работы, что подразумевает круглосуточное дежурство на рабочих местах всего ремонтного персонала, - сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1».