Инвентаризация очередников на жилье должна завершиться во всех регионах 1 марта


20.01.2006 15:18

Инвентаризация очередников на жилье в рамках программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России» должна завершиться во всех регионах 1 марта 2006 года. Об этом заявил руководитель Росстроя Сергей Круглик.

Глава Росстроя подчеркнул, что вне зависимости от изменений, которые будут внесены в подготовленные постановления и документы, все обязательства, которые взяло на себя государство по отношению к гражданам, будут выполнены.

По словам Сергея Круглика, особое внимание будет уделяться отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий и получении нового жилья. К таким категориям в первую очередь относятся жители Крайнего Севера, а также участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время государство оказывает помощь жителям Крайнего Севера только в объеме 3-х процентов от требуемых средств.

В ноябре 2005 года власти некоторых российских регионов по совету Росстроя определили критерии, по которым граждане получают право претендовать на государственную квартиру. Согласно им, на бесплатное жилье могут рассчитывать семьи, совокупный доход которых не позволяет накопить на квартиру в течение 10 лет или взять ипотечный кредит в банке.

Оценив доход семьи и рассчитав стоимость нужной квартиры, чиновники вычислят, сколько денег этой семье не хватает. Затем из этой суммы вычтут все, что семья может выручить, продав имеющееся у нее имущество. И только после этого по специальной формуле рассчитают, сможет ли семья самостоятельно накопить на нужную квартиру или взять ипотечный кредит. Если полученного дохода будет недостаточно на покупку квартиры, семья может претендовать на бесплатную квартиру. По данным Минрегиона, в России сейчас насчитывается около 4 миллионов очередников на социальное жилье.

По данным информагентств




19.01.2006 22:00

Во избежание возможных аварийных ситуаций на строительных площадках в период значительного понижения температуры (при среднесуточной температуре ниже –15 градусов Цельсия) Комитет по строительству рекомендует подрядным организациям с 18 января приостановить земляные работы

 в зоне прохождения инженерных сетей и коммуникаций и временно ограничить потребление электроэнергии для строительных нужд и техники мощностью свыше 50 Квт при использовании постоянных источников электроснабжения.

Службе государственного строительного надзора и экспертизы и Государственной административно-технической инспекции рекомендовано на период холодов приостановить действия разрешений на производство работ на участках, где расположены инженерные сети и коммуникации.




19.01.2006 17:33

Новый петербургский налогоплательщик ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» планирует принять участие в реализации городской программы по развитию гостиничной инфраструктуры.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Смольном председатель совета директоров авиакомпании, который также является одним из ее собственников Александр Плешаков, сообщил также о том, что «Трансаэро» планирует в 2006-09 гг. построить несколько отелей вместимостью 100-150 номеров.


Стоимость такой программы он оценил в 1,2-1,4 млрд рублей, при этом собственные вложения «Трансаэро» в проект составят от 15 до 20% от этой суммы. Александр Плешаков также сказал, что авиакомпания «Трансаэро» может провести публичное первичное размещение своих акций и, возможно, это произойдет на одной и петербургских фондовых площадок.


ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» - частная авиакомпания, ее менеджеры являются основными акционерами. Авиапарк компании состоит из 16 воздушных судов, одно из которых (Ил-86) сдано в аренду. Все рейсы «Трансаэро» обслуживают: два самолета Boeing-747-200, четыре самолета Boeing-767-300, три самолета Boeing-767-200, четыре самолета Boeing-737-400 и два самолета Boeing-737-300. В 2006 году, по расчетам компании, количество самолетов возрастет на шесть машин, в том числе будут приобретены новые российские самолеты ТУ-214. Компания в 2005 году перевезла 1,571 млн пассажиров, что на 16,5% больше, чем в 2004 году. Выручка от продаж составила в 2005 году более 10 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2004 году.

Источник: ИА REGNUM