ГК «Домостроитель» досрочно погасила кредит, предоставленный АКБ «Абсолют Банк»


21.10.2009 20:39

Группа компаний «Домостроитель» досрочно завершила погашение кредитной линии, предоставленной АКБ «Абсолют Банк» на реализацию проекта строительства жилого комплекса «Юго-Западный» в г. Московский Ленинского района Московской области, сообщает пресс-служба компании.

«Досрочное погашение кредита в период нестабильной макроэкономической ситуации свидетельствует о прочном положении, занимаемом ГК на рынке первичной недвижимости Подмосковья, подтверждает высокий уровень управления проектом в целом и продажами в частности, открывает новые возможности для продолжения взаимовыгодного сотрудничества с финансовыми структурами и дальнейшего развития проекта», говорится в сообщении.

ЖК «Юго-Западный» является титульным проектом ГК «Домостроитель». Его общая площадь составляет свыше 300 тысяч кв. м. I очередь строительства комплекса была сдана в конце 2008 г. Сдача II очереди запланирована на конец 2009 г. Помимо жилых зданий проект предусматривает строительство инфраструктуры, в том числе социальных объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.10.2009 20:30

Сегодня компания Nokian Tyres (Финляндия), производитель автомобильных шин, презентовала I очередь жилого комплекса Haikkapeliitta Village для персонала своего завода во Всеволожском районе Ленобласти. В церемонии приняли участие президент Nokian Tyres Ким Гран, генеральный директор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов, исполнительный вице-президент концерна NCC (Швеция) Юкка Лахтинен, генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа, председатель Комитета по строительству Ленобласти Анатолий Каталевич и глава МО «Всеволожский район» Игорь Самохин. Гостям церемонии и прессе была предоставлена возможность осмотра квартир в новых домах, где работники завода отметят новоселье 31 октября.

В 2004 г. Nokian Tyres приняла решение о строительстве завода в Ленобласти. «Финляндии повезло, что рядом с ней – экономически развитый российский регион», - отметил на церемонии О.Перхеэнтупа. Начало производства в России, по словам руководителей Nokian Tyres, стало возможным благодаря поддержке со стороны Владимира Путина, а также нынешнего главы администрации президента Сергея Нарышкина, который в прошлом возглавлял Комитет по международным связям правительства Ленобласти.

Решение о строительстве жилого комплекса Haikkapeliitta Village из семи 5-этажных домов было принято в 2007 г. Генеральным подрядчиком стал концерн NCC. Для разработки архитектурного проекта был приглашен архитектор Микка Тикканен, который уже разрабатывал в России проекты по заказам ЗАО «ЮИТ Лентек» и NCC. Генпроектировщиком стало финское архитектурное бюро TM4. Как рассказал АСН-инфо Ю.Лахтинен, проектирование заняло 6 месяцев, строительство I очереди – 11 месяцев. Объем инвестиций составил около 10 млн. евро.

Жилой комплекс расположен у восточной границы Всеволожска. Расстояние от Haikkapeliitta Village до завода – 8 км по кратчайшему пути (автодорога Всеволожск – Щеглово). Земельный участок площадью 4,5 га с автодорожным подъездом и всеми коммуникациями освоен за счет компании. Жилье снабжается теплом от собственной котельной. Благоустроенная территория поселка огорожена, освещена, оснащена системой безопасности и парковочными местами по числу квартир. В домах – 1-3-комнатные квартиры с остекленными балконами площадью 40-100 кв. м.

I очередь комплекса из 4 домов общей площадью 10300 кв.м обеспечит жильем 167 семей сотрудников завода (в ее штате сегодня – 644 российских работника). По словам А.Пантюхова, заявок на получение жилплощади значительно больше. Очередь формируется с учетом качества работы сотрудника и ежегодной аттестации.

Компания предлагает условия для приобретения жилья, несопоставимые с действующими на рынке. Квартиры предоставляется по закрытой ипотечной программе, инвестором которой является сама компания. Они приобретаются под 7,3% годовых с рассрочкой на 7-20 лет и первоначальным взносом 5-20%. Приобрести жилье в собственность работник, заключивший с компанией контракт, может не ранее чем через 7 лет. Как отмечает К.Гран, построенное жилье является действенным мотивирующим фактором для персонала.

В одном из домов I очереди во встроенном помещении оборудуется детский сад. Услуги среднего образования и торговли для жителей поселка предоставляются МО. По словам И.Самохина, часть средств, поступивших в бюджет района в соответствие с инвестиционными условиями строительства завода, направлена на строительство средней школы в мкр. Южный.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: NCC



21.10.2009 20:14

Власти столицы готовят законопроект, позволяющий москвичам после завершения приватизации 1 марта 2010 г. вернуть свои квартиры городу и жить в них на условиях социального найма, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Владимир Брыков.

По его словам, многие граждане сейчас стремятся успеть приватизировать жилье, при этом зачастую не осознавая всей ответственности, которая ляжет на них после завершения приватизации. Некоторые из них могут столкнуться с проблемой, когда они не смогут платить высокие налоги на имущество, а также содержать свое жилье.

«Учитывая это, государство должно будет оказать какие-то меры социальной поддержки таким гражданам, а на своем уровне мы уже готовим документ, который позволит москвичам вернуть свои приватизированные жилые помещения городу и проживать в них на условиях социального найма», - заметил В.Брыков.

Он добавил, что готовится постановление правительства Москвы, которое должно будет пройти утверждение в Мосгордуме, поскольку такие решения принимается на уровне законодательной власти, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо