Российский аукционный дом подписал соглашение о сотрудничестве с банком «Санкт-Петербург»


15.10.2009 16:11

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» и ОАО «Российский аукционный дом» подписали соглашение о взаимодействии при реализации находящегося в залоге у банка имущества. По поручению банка и с согласия заемщиков Российский аукционный дом будет продавать заложенное имущество на открытых аукционах. Перечень объектов для продажи сейчас согласовывается сторонами и будет утвержден до конца года, говорится в сообщении пресс-службы одного из учредителей РАД - Фонда имущества Санкт-Петербурга.

«Одно из приоритетных направлений деятельности Российского аукционного дома – это продажа заложенного имущества. В состав учредителей РАД входит Сбербанк России, по соглашению с которым мы будем продавать заложенные в Сбербанке объекты. В то же время Российский аукционный дом заинтересован в работе с другими банковскими структурами, соответствующие переговоры ведутся с несколькими крупными банками», - комментирует событие генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко. Он также добавил, что банк «Санкт-Петербург» - один из первых банков, с которым руководство РАД начало вести переговоры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.10.2009 15:58

«России необходим базовый закон о ЖКХ. В рамках этого закона должны быть обязательства государства, местных властей и бизнеса по софинансированию капитального ремонта, коммунальных предприятий и инженерных сетей», - заявил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, этот закон должен привязать тарифы на ЖКХ к прожиточному минимуму и средней зарплате, а также вменять в обязанность региональным властям регулярно проводить аудит издержек и затрат энергосбытовых компаний и жилищно-коммунальных монополий по утвержденному стандарту.

При этом глава СФ сослался на то, что накануне зимы большинство управляющих компаний ЖКХ оказались близки к банкротству из-за «безумного роста» энерготарифов и тарифов на услуги ЖКХ, в результате чего часть населения попросту перестала платить, передает Интерфакс. Управляющим компаниям зачастую не хватает средств для подготовки к отопительному сезону, подчеркнул С.Миронов. «Не на что латать дыры в водопроводах и теплотрассах. Даже в богатой Москве с января по сентябрь зарегистрировано около 100 повреждений инженерных сетей. Что уж говорить про обычный российский город, где эти сети не ремонтировались последние лет двадцать», - сказал он.

Сегодня управляющие компании оказались в роли заложников политики предприятий ЖКХ, которые, по выражению спикера, «привыкли все издержки включать в тарифы, предприятия ЖКХ, в свою очередь, копируют поведение сырьевых и энергетических монополий, которые живут по принципу Людовика XV - после нас хоть потоп», заявил спикер СФ. «Они зарабатывают на издержках предприятий ЖКХ, в чьих изношенных сетях теряется до трети электроэнергии и тепла. Однако так не может продолжаться вечно. И пока управляющая компания приближается к банкротству, изношенные коммунальные сети приближают целый ряд российских городов к крупным техногенным авариям», - сказал Миронов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо