ВТБ утвердил стратегию банка в строительной отрасли


29.09.2009 20:58

ВТБ недавно обсудил и утвердил стратегию банка в строительной отрасли. «Мы поняли, что жилая недвижимость наиболее перспективна. В коммерческой недвижимости более востребованы офисы класса Б, а в регионах надо строить логистические центры и складские помещения», - сообщил первый зампред правления банка Василий Титов. Доля сектора недвижимости в кредитном портфеле ВТБ сейчас составляет около 17%, сказал он, передает ИА Интерфакс.

«В состоянии перехода в собственность банка находятся следующие активы: «Дон-строй» (контрольный пакет акций компании, реализующей проекты компании в жилой недвижимости), «Система-Галс» (контрольный пакет), «Динамо», а также земли ОПК площадью более 2 тысяч га», - сказал В.Титов. По его мнению, скоро эти активы станут абсолютно востребованными. В планы банка входит продолжение строительства объектов. «Каждый проект будем делать отдельно, в частности, проекты «Дон-строя» будем достраивать», - сказал он.

Говоря о проекте «Петровский парк», В.Титов сообщил, что банк сейчас пересматривает планы строительства: бизнес-модель создавалась в других условиях, поэтому сейчас требуется ее переработка. Вместе с тем, подчеркнул он, у банка нет намерения сворачивать уже начатое строительство, а изменения планов могут коснуться увеличения объемов строительства жилой недвижимости, а не коммерческой, а также возведения нового стадиона «Динамо» вместо реконструкции старого.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАНК ВТБ



29.09.2009 20:25

Руководство партии «Яблоко» обратилось к генеральному прокурору России Юрию Чайке по поводу разрешения правительства Санкт-Петербурга на строительство 400-метрового небоскреба в устье Охты. В обращении указывается на незаконность этого решения и отмечается, что «подобные действия губернатора В.И.Матвиенко и членов правительства Санкт-Петербурга, голосовавших за данное решение, должны характеризоваться как правонарушение, предусмотренное ст. 286 ч. 2 «Превышение должностных полномочий» Уголовного кодекса РФ», сообщает пресс-служба партии.

Авторы особо подчеркивают, что перед принятием решения Смольный не раз был проинформирован о незаконности предоставления ОАО «ОДЦ «Охта» разрешения на отклонение от предельных параметров, то есть правительство города действовало осознанно, представляя последствия своего решения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОХТА-ЦЕНТР