ОССПб выдало первые допуски на осуществление функций заказчика-застройщика и генподрядчика


28.09.2009 19:24

СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (ОССПб) начала выдавать своим членам допуски на выполнение функций технического надзора (заказчика-застройщика) и генподрядчика. Данные виды работ востребованы крупными строительными холдингами, имеющими в своем составе профильные компании, девелоперские структуры, выполняющие функции технического надзора за строительством или генерального подрядчика, заказчика-застройщика, сообщает пресс-служба СРО.

Однако в Приказе №274 Минрегионразвития РФ отсутствует какая-либо информация о необходимости допусков на такого вида строительные работы. При этом, для получения кредитов под строительные цели от девелоперских компаний, например, требуют предоставить именно эти допуски. Возникает противоречие, и чтобы устранить его, на общем собрании членов ОССПб 30 июля большинством голосов было принято решение внести изменения в правила СРО и вручать данный документ.

«О внесении изменений мы официально уведомили Ростехнадзор. Возражений со стороны контролирующего СРО ведомства не поступило, - рассказал генеральный директор НП ОССПб Алексей Белоусов. – Но мы никому не предоставляем допуск исключительно на работу генподрядчика, заказчика-застройщика или технадзора: сначала компании надо получить допуск на выполнение строительно-монтажных работ, доказав возможность их ведения собственными силами и наличие соответствующих квалифицированных кадров».

Как уточнил А. Белоусов, только после этого компания – член ОССПб может рассчитывать на получение допуска на осуществление функций заказчика-застройщика, генподрядчика или технадзор. На данный момент заявки на выдачу таких допусков подали такие крупные строительные холдинги, как ОАО «Монолитстрой», ООО «Сэтл Сити», ОАО «Домнаремонт», ЗАО «М-Индустрия» и многие другие. Одним из первых документ получил ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОССПБ



28.09.2009 19:17

Строители поставили Большой театр на постоянный фундамент. Это важная веха в реконструкции театра, которая станет отправной точкой для нового этапа реставрации, а также позволит строителям активными темпами вести дальнейшие работы.

Помимо фундаментных работ, по поручению московского правительства специалисты ГК «СУ-155» осуществляют строительство «под ключ» подземного репетиционно-концертного зала Большого театра. Общая площадь зала, который расположится на 6 подземных уровнях, составит 7,5 тысяч кв. м. После выполнения всех необходимых работ под театром начнет функционировать сцена, предназначенная для репетиций оркестра, хора и солистов театра, а также буфеты, кафе, гардеробные и различные технические помещения. Сцена с небольшим амфитеатром для зрителей возводится в соответствии со всеми требованиями к акустике и будет оснащена современным звуковым и световым оборудованием.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин проконтролировал ход реконструкции Большого театра России. «Завершение работ по пересадке на постоянные конструкции – это то событие, которое ждали все подрядчики. Эта работа выполнена с небольшим опережением графика», - доложил на совещании В. Ресину представить генподрядной организации «СУИ-Проект».

Выступившие на совещании представители подрядных и проектных организаций отметили, что переопирание здания на постоянные конструкции – знаменательная веха в реконструкции Большого театра. Это открывает громадный фронт работ и, по сути, сейчас начинается настоящее строительство. Во время этой операции допустимые деформации исторического здания Большого театра составили 2,5 мм при расчетных 10 мм.

«Дальше надо усиливать работу, закрыть контур в конце октября, сосредоточить людей в историческом здании, проводить отделочные работы. Сейчас главная задача – пока есть хорошая погода, успеть сделать гидроизоляцию перекрытий подземной части, чтобы вся поверхность была закрыта», подчеркнул В.Ресин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо