Ленобласть. Итальянские инвестиции


11.04.2005 14:05

Сегодня во Всеволожском районе Ленобласти запустят завод по производству бытовых и промышленных водонагревателей компании Merloni TermoSanitari Rus.


В мероприятии примет участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Итальянскую сторону будут представлять Министр промышленности Италии Антонио Марцано, исполнительный директор компании MTS Group Франческо Мерлони, генеральный директор ООО «Мерлони ТермоСанитари Русь» Франческо Стефанелли.

Напомним, что участок в 4-м квартале промышленной зоны «Кирпичный завод» был предоставлен компании осенью 2002 года, в соответствии с решением  межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области.

Первоначально компанией был запущен проект по сборке водогреев марки «Аристон». Достигнутые успехи, и подтвержденный спрос на качественную итальянскую продукцию обеспечили реализацию второй части проекта по созданию собственно производственных мощностей.

По технико-экономическому обоснованию проекта, на первом этапе планируется производство бытовых и промышленных водонагревателей емкостью от 5 до 300 литров, в объеме до 500 000 единиц продукции в год. На втором этапе, после 2007 года предполагается довести производственные мощности до 1 млн единиц продукции.

Численность рабочих и служащих соответственно составит 300 человек, после завершения проекта – до 500 человек.

Поставщиками листовой стали выступают липецкий и череповецкий комбинаты. Предприятие постепенно планируется целиком перевести на российские материалы, за исключением некоторых деталей, изготавливаемых только в Италии.
Инвестиции в проект составили 30 млн евро с планами увеличения до 45 млн евро. 
АСН-Инфо




08.04.2005 17:50

Балтийские строители начали строить жилье в Сочи.
Как сообщает «Regnum», «Балтийская строительная компания» построит жилой комплекс на берегу Черного моря. БСК приступает к осуществлению проекта по созданию жилого комплекса общей площадью 35 тысяч кв. метров жилья на живописном склоне горы в трехстах метрах от моря в Хостенском районе города Сочи.

Согласно ТЭО, разработанному институтом «Ростовгражданпроект», специалистами БСК будет создан оригинальный комплекс сблокированных и отдельно стоящих каркасно-монолитных блок секций, максимально ориентированных на море. Террасы, с перепадом до 50 метров, эспланадами спускаются к Курортному проспекту и Черному морю. Комплекс будет обеспечен подземным гаражом, открытой автостоянкой, учреждениями соцкультбыта.
По материалам Appartment.ru




08.04.2005 17:42

Сбербанк получил в столице за долги офисный центр на Якиманке и комплекс «Царев сад».
Сбербанку предстоит нелегкий выбор, что делать с полученными за долги офисным центром на Якиманке и комплексом «Царев сад» напротив Кремля. Как пишет газета «Ведомости», продав здания, он не вернет одолженных денег, а чтобы получать с «Царева сада» серьезный доход, банку придется вложиться в его перестройку.

До недавнего времени офисное здание класса А на ул. Большая Якиманка и компания ЛИНН, которой Сбербанк в 1998 году открыл кредитную линию для строительства офисного комплекса «Царев сад» на Болотном острове принадлежали основанной предпринимателем Геннадием Шульманом компании «Кейстоун». После смерти Г. Шульмана в 2001 году акции «Кейстоуна» перешли гендиректору компании Елене Клименковой (сейчас под следствием), а затем компания перешла под контроль багамской Damuels, которую многие связывают с группой «Гута».

Информацию о том, что бизнес-центр «Кейстоуна» на Большой Якиманке и комплекс «Царев сад» перешли в собственность Сбербанка, «Ведомостям» подтвердили источник, близкий к руководству «Гуты», и сотрудник ЛИНН.

Бизнес-центр из трех зданий общей площадью 14 тыс. кв. м на Большой Якиманке был построен в 1997 году. После завершения его строительства компания ЛИНН приступила к возведению «Царева сада». Для этого девелоперы открыли кредитную линию на $150 млн в Сбербанке. К началу 2001 года из нее было выбрано около $90 млн, однако за три года из заявленных 83 тыс. кв. м площадей строители возвели только 23 тыс. кв. м. После смерти Г. Шульмана работы на участке прекратились. Тогда же служба безопасности Сбербанка заподозрила руководство «Кейстоуна» в хищении, и в отношении Елены Клименковой было возбуждено уголовное дело. Слушания по этому делу начались 22 марта этого года в Гагаринском суде Москвы.

Под контроль структур, аффилированных с «Гутой», «Кейстоун» попал в 2002 году. Как рассказал «Ведомостям» консультант, знакомый с ситуацией, правом первоочередного приобретения зданий «Кейстоуна» обладали структуры «Гуты». Они планировали выкупить долги Сбербанка, чтобы дальше развивать проект (масштабный проект «Гуты» «Золотой остров» граничит с «Царевым садом»), утверждает собеседник издания. Однако позже от этой идеи в компании отказались. По словам консультанта проекта, в итоге «Царев сад» в счет погашения долгов забрал Сбербанк.

Получить здания «Кейстоуна» не лучший вариант для Сбербанка, считает руководитель одной из компаний – консультантов в области недвижимости. Главным недостатком «Царева сада» называют неудачное планировочное решение – глубина его этажей составляет 40 м при стандарте в 20 м, поэтому в дорогом офисном центре темные помещения. Участники рынка сомневаются, что Сбербанку удастся продать здания, но даже в этом случае он не сумеет вернуть вложенные деньги.
По материалам М2