В.Матвиенко: Петербург может стать крупнейшим центром по торговле нефтью и газом


18.09.2009 13:31

В Петербурге прошло годовое заседание Мирового нефтяного совета, в работе которого приняли участие представители более 40 стран. «Знаменательно, что местом очередного ежегодного заседания Совета стал именно наш город», - отметила, приветствуя участников заседания, губернатор Валентина Матвиенко.

«В нашем городе производится первоклассное нефтегазовое оборудование, действует широкая сеть ведомственных научно-исследовательских институтов и учреждений. Мы строим нефтяные танкеры для российского арктического шельфа и выпускаем уникальные трубы для Северо-Европейского газопровода», - напомнила она.

По словам губернатора, Петербург играет исключительную роль в развитии нефтегазового комплекса России. В городе получили «прописку» целый ряд ведущих топливных компаний, создается международная товарно-сырьевая биржа, обсуждается вопрос об открытии газовой биржи, подчеркнула она: «Все это может сделать Санкт-Петербург крупнейшим центром по торговле нефтью и газом».

Губернатор также поддержала заявку Российского национального комитета Мирового нефтяного совета на проведение в России в 2014 г. XXI Мирового нефтяного конгресса. Как пишет РБК-daily, ссылаясь на слова российского национального комитета Мирового нефтяного совета, президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, российская заявка уже согласована с правительством России, руководством нефтяных компаний страны и научной общественностью, решение о месте проведения МНК руководство совета примет на заседании в Пекине в октябре 2010 г. Однако, не исключено, что в случае положительного для РФ решения, в качестве принимающей стороны окажется Москва.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.09.2009 13:12

«Никто не даст закрыть больницу для блокадников», - заявил в ответ на обращение общества блокадников, встревоженных ситуацией, сложившейся вокруг Больницы Святой Евгении (№46). на очередном заседании Постоянной комиссии по здравоохранению и экологии ЗакСобрания Санкт-Петербурга глава комиссии Олег Сергеев.

Больница Святой Евгении не первый раз оказывается в центре внимания. В конце 2007 г. были слухи, что больницу хотят расформировать, а здание отдать под инвестиционный проект. Потом прошли слухи, что во дворе больнице будут строить новый дом. Но ни первый, ни второй проект так осуществлены не были, припомнил депутат.

Сегодня блокадники снова испугались за свое учреждение. В 2009 г. городской комитет по здравоохранению трижды сокращал план по приему больных, в общей сложности на 2122 человека. Когда началось сокращение коек, блокадники организовали пикеты, полагая, что больницу хотят закрыть. К тому же из-за неправильного оформления документов при ремонте здания, главврачу был объявлен выговор, а Комитет по здравоохранению не торопился помогать руководству больницы справиться с возникшими трудностями, пояснил глава КЗЭ.

Как сообщало ранее АСН-Инфо, недавно упоминалось в депутатском запросе: парламентарии сопоставили сокращение финансирования ремонта этой больницы и расходы бюджета на закупку мебели отеля 16-номерного отеля-пансиона «Меркурий» на Таврической ул.

Однако, в настоящий момент, по словам О.Сергеева, больнице Святой Евгении ничего не угрожает. «На следующий год запланировано финансирование 46-й больницы, а мы будет бороться за увеличение коечного фонда, несмотря на кризис», - заверил он. Как сообщили в пресс-службе ЗакСа, КЗЭ вынесла решение рекомендовать Комитету по здравоохранению изменить тактику и оказывать помощь и поддержку Клинической городской больнице №46 Святой Евгении. Комиссия предлагает установить соответствующий коечный фонд, а также просит Контрольно-счетную палату Петербурга провести внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности больницы, чтобы ликвидировать подозрения в незаконном расходовании средств со стороны главного врача».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо