Строительство петербургского офиса «Транснефти» на Арсенальной наб., 11 начнется в октябре 2009 г.


15.09.2009 21:28

АК «Транснефть» построит в Санкт-Петербурге новый офис для своих дочерних компаний. Офисное здание по проекту ООО «Невисс-комплекс» в октябре этого года начнут строить на Арсенальной набережной, 11. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на март 2011 г. Объем затрат 1,7 млрд. рублей. По оценке экспертов, офисный проект на Арсенальной набережной станет первым и самым крупным, который начнет строиться в Петербурге в 2009 г.

Уже до конца этого года, по информации «Делового Петербурга», на строительстве планируется освоить порядка 200 млн. рублей. Площадь офисного здания должна составить порядка 14 тысяч кв. м, площадь участка, предоставленного компании под застройку - 0,35 га. Для того чтобы освободить его, в 2005 г. петербургским властям потребовалось переселить отсюда, несмотря на протесты общественности, школу №142.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.09.2009 20:56

В ОАО «МРСК Северо-Запада» разработан «Стандарт по прогнозированию перспективного изменения нагрузок и энергопотребления на территории субъекта РФ, обслуживаемой ОАО «МРСК Северо-Запада». Документ, призванный обеспечить единый подход в прогнозировании, вступит в действие во всех филиалах компании с 1 октября 2009 г. Формирование прогнозов будет осуществляться на 5-летний период.

МРСК Северо-Запада станет первой из единых операционных компаний, где будет реализован стандарт по прогнозированию перспективного изменения нагрузок и энергопотребления. Стандартизация прогнозов будет способствовать формированию долгосрочного бизнес-планирования в филиалах компании, считают в департаменте перспективного развития и технологического присоединения МРСК Северо-Запада и поясняют, что прогнозирование нагрузки осуществляется на базе официальной информации и методах математической статистики.

Обмен информацией о планах и программах территориального и социально-экономического развития субъектов СЗФО, о программах энергоэффективности будет осуществляться в рамках подписанного ранее соглашения с Северо-Западным филиалом ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике».

По словам ведущего эксперта отдела перспективного развития Александра Юринова, стандарт позволит выявлять тенденции развития электрических сетей, оценивать спрос на электросетевые услуги, определять энергодефицитные зоны, обосновывать объемы нового строительства, реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов, уточнять схемы перспективного развития электрических сетей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо