С 1 октября на привокзальных площадях Москвы начнется ликвидация торговых точек


24.08.2009 19:28

В рамках соглашения ОАО «РЖД» и правительства Москвы, с 1 октября на привокзальных площадях Москвы начнется ликвидация всех стихийно образовавшихся коммерческих объектов. «Расположенные в хаотичном порядке палатки и киоски не соответствуют современным требованиям качественного обслуживания пассажиров и ухудшают санитарную обстановку, - поясняет Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании.

На внешней территории вокзалов останутся только автоматизированные (вендинговые) аппараты. На месте палаток и киосков появятся цветочные клумбы, скамейки.

Первые работы по благоустройству начались у Казанского вокзала. Ведется строительство современного транспортно-пересадочного узла. Проектом предусмотрены: остановка автобусов, осуществляющих перевоз пассажиров на автовокзалы Москвы, диспетчерский пункт, парковка, для легкового транспорта, стоянка такси, зона посадки-высадки инвалидов и др.

Заведения общественного питания, магазины, аптеки и другие объекты по обслуживанию пассажиров будут действовать только в зданиях вокзальных комплексов. Места для аренды выставлены на конкурсы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.08.2009 19:23

В настоящее время столичные власти проводят инвентаризацию всех инвестиционных контрактов, сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Он рассказал, что в Москве порядка 1,5 тысячи инвестиционных контрактов, находящихся в различной степени реализации, многие из которых были заключены еще в 1990-е гг.

«Перед нами стоит задача провести инвентаризацию всех инвестконтрактов за ближайшие 2 месяца. Они все действующие и их нельзя просто закрыть. По многим из них уже произведены внушительные инвестиции, и, кроме того, есть обоюдные обязательства, как у инвестора, так и у города», - сказал Ю. Росляк. Он подчеркнул, что власти вместе с инвестором определят судьбу каждого проекта.

«Какое-то количество контрактов может быть расторгнуто в том случае, если инвестор сам откажется от их реализации в связи с тяжелой финансовой ситуацией. Мы такой контракт будем расторгать, формировать лотовую документацию, чтобы выставлять объект на новый земельный аукцион, но с определенными обременениями по имущественным отношениям с предыдущим инвестором», - пояснил Ю.Росляк. По его мнению, многие контракты просто требуют пролонгации.

Ю.Росляк подчеркнул, что в дальнейшем договоры с инвесторами будут заключаться только по итогам земельных аукционов, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо